0
3536
Газета Телевидение Печатная версия

23.06.2021 19:04:00

Желтая звезда шоу-бизнеса. Егор Бероев потребовал не допустить разделения общества

Тэги: тэфи, егор бероев, скандал, желтая звезда, вакцинация, коронавирус, пандемия, covid 19

Читайте также:

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"


тэфи, егор бероев, скандал, желтая звезда, вакцинация, коронавирус, пандемия, covid 19 Кадр из видео Youtube

В московском театре «Et Cetera» шла торжественная церемония награждения победителей всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ – Летопись Победы». Всего 10 номинаций. Назвать лауреата в очередной, седьмой номинации (режиссер телевизионного фильма/сериала) ведущая Юлия Меньшова попросила актера и члена жюри конкурса Егора Бероева. Который вышел на сцену с нашитой на лацкан пиджака желтой шестиконечной звездой – и это, конечно, произвело очень сильное впечатление.

Отметив – мол, он рад тому факту, что тема борьбы с фашизмом еще жива в сердцах художников, Бероев, однако, не перешел непосредственно к вручению, а продолжил: «Хочу сказать о том, что меня волнует последние дни». И сказал. Что он не вакцинировался – друзья вакцинировались, но это не стало причиной споров или ссор: «Мы взрослые люди и уважаем выбор друг друга. Мое тело – это мое дело. Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. У меня возникает вопрос: как мы, потомки победителей, могли это допустить?» В этом месте речь Бероева прервали аплодисменты зала.

Еще он сказал – записано в Нюрнбергском кодексе, что человек должен иметь право на свободу выбора, а человеческая жизнь и достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу. «Призываю: не допустите разделения нас с вами, не допустите вражды между нами. Не допустите сегрегации общества на «умных» и «глупых», людей с синдромом Дауна и без него, белых и черных, евреев и неевреев, привитых и непривитых. Это однажды уже было, и наши деды заплатили кровью за то, чтобы этого не повторилось» – опять аплодисменты зала.

И только после сказанного Бероев объявил лауреата, которым оказался режиссер Алексей Федорченко за фильм «Война Анны»…

В социальных сетях последнее время много ненависти и злости – Манижа ли едет на Евровидение, волонтеры ли спасают бездомных собак, – досталось хорошенько и Егору Бероеву за его трехминутный монолог. А ведь это еще он не напомнил (привет QR-кодам!), что в Нюрнбергском кодексе также было зафиксировано, что «практика присвоения людям обезличивающих номеров и других знаков и клеймения этими номерами и знаками людей является тягчайшим преступлением против человечности, не имеющим срока давности».

Штука в том, что на самом деле не поспоришь ни с одним бероевским утверждением, прозвучавшим на церемонии «ТЭФИ – Летопись Победы». Но если руководствоваться нашим любимым «цель оправдывает средства» – тогда все, конечно, видится иначе.

Егор Бероев известен тем, что почти 10 лет назад вместе с женой Ксенией Алферовой создал благотворительный фонд поддержки людей с особенностями развития «Я есть!» и активно им занимается. В скандалах и хайпах замечен не был. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пожилые россияне умирают в ускоренном темпе

Пожилые россияне умирают в ускоренном темпе

Анастасия Башкатова

COVID-19 неожиданно «поддержал» пенсионную систему страны

0
1774
Ответ МИД РФ на статью «Дипломатию обрекли на длительную паузу»

Ответ МИД РФ на статью «Дипломатию обрекли на длительную паузу»

Мария Захарова

0
1985
Региональная политика 13-16 сентября в зеркале Telegram

Региональная политика 13-16 сентября в зеркале Telegram

0
271
Хаким Паша уличил грузинских епископов в шпионаже в пользу России

Хаким Паша уличил грузинских епископов в шпионаже в пользу России

Юрий Рокс

ГПЦ сотрясает беспрецедентный скандал

0
2983

Другие новости

Загрузка...