0
5813
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

22.01.2023 18:52:00

Российская армия продвигается в Донбассе и Запорожье...

Сотрудникам оборонных предприятий обещана отсрочка от призыва

Тэги: сво, военная спецоперация, донбасс, запорожье, армия, чвк вагнер, частичная мобилизация, отсрочка, опк, боевые действия, всу, оперативная обстановка

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

сво, военная спецоперация, донбасс, запорожье, армия, чвк вагнер, частичная мобилизация, отсрочка, опк, боевые действия, всу, оперативная обстановка Фото REUTERS

Линия фронта в зоне проведения специальной военной операции (СВО) в Украине оставалась устойчивой, за исключением двух направлений: к северу от Донецка и к югу от Орехова. Взяв под контроль Соледар, Российская армия и отряды ЧВК «Вагнер» продолжили наступление в направлении на Северск. Одновременно был усилен натиск на Артемовск (Бахмут) в десятке километров южнее Соледара. Сообщалось о взятии сел Клещеевка к югу и Подгорное к северу от Бахмута с дальнейшим продвижением на Красное и Часов Яр.

Также, по данным российских военных, они заняли селения Лобковое и Малые Щербаки в Запорожской области, заблокировали гарнизон Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Щербаках – пригороде Орехова. Бои шли в районе населенных пунктов Новоандреевка и Новоданиловка, перестрелки отмечаются у Гуляйполя и Каменского. Продвижение в Запорожской области стало возможным после того, как украинское командование вынужденно перебросило часть сил в удерживаемую ВСУ южную часть ДНР. Это было необходимо, чтобы закрыть брешь, образовавшуюся со взятием Российской армией Соледара и дальнейшим ее продвижением к Северску и Часову Яру.

Готовясь отразить возможное наступление противника с юга, ВСУ в спешном порядке организуют новую линию обороны, для чего оборудуют фортификационные сооружения и бункеры на предприятиях города Запорожье, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. По его мнению, власти в Киеве готовятся к сражению за областной центр по образцу прошлогодних событий в Мариуполе. Главные очаги обороны создаются на территории крупных промпредприятий «Запорожсталь» и «Запорожкокс».

Президент РФ Владимир Путин в ходе мероприятий, посвященных 80-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, встретился с сотрудниками Обуховского завода из состава концерна «Алмаз-Антей». Глава РФ заявил, что темп выпуска зенитных ракет в России втрое больше, чем в США: «А в целом наша оборонка производит за год ракет ПВО различного назначения примерно столько же, сколько производят все военно-промышленные предприятия мира». Продукция пользуется спросом на мировом рынке, сказал Путин, посетовав, что некоторые «инозаказчики, к сожалению, не выполняют в полном объеме своих обязательств: получили продукцию, но не рассчитываются». Поэтому «внешний рынок ушел, совершенно очевидно, на второй план», а на первый вышло обеспечение потребностей Российской армии.

Путин заявил, что работникам оборонно-промышленного комплекса в количестве 830 тыс. человек предоставлена отсрочка от частичной мобилизации. Правительство РФ также изучает возможность предоставить отсрочку и тем, кто должен призываться на срочную военную службу, ради поддержания высокого темпа выпуска продукции оборонными предприятиями страны, которые переведены на трехсменный режим работы. 


Читайте также


Власти вернутся к перестройке местного самоуправления

Власти вернутся к перестройке местного самоуправления

Дарья Гармоненко

Иван Родин

СВО и z-патриоты не помешают разморозке конфликтной реформы

0
1233
Киев поддержит НАТО в Черном море

Киев поддержит НАТО в Черном море

Владимир Мухин

Польша с 1 августа утроит численность своих военнослужащих на границе с Белоруссией

0
1569
Форум "Территория будущего" поможет увидеть Москву 2030 года

Форум "Территория будущего" поможет увидеть Москву 2030 года

Татьяна Астафьева

Тысячи городских волонтеров обеспечат проведение масштабного фестиваля в мегаполисе

0
879
Герои СВО потеснят системную оппозицию в заксобраниях

Герои СВО потеснят системную оппозицию в заксобраниях

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Парламенты субъектов РФ перестают быть местом для региональных консенсусов

0
1954

Другие новости