0
650
Газета В мире Печатная версия

06.06.2007 00:00:00

«Большую восьмерку» ждет жаркая встреча

Тэги: g8, саммит, европа, путин, буш


Саммит собирает участников

Все готово к началу работы саммита «большой восьмерки» в немецком городе Хайлигендамме. Официальная церемония встречи глав государств и правительств состоится 7 июня. Но уже сегодня «хозяйка саммита» канцлер ФРГ Ангела Меркель провела здесь рабочую встречу в формате ланча с президентом США Джорджем Бушем. Глава Белого дома прибыл сюда накануне первым из зарубежных лидеров «группы восьми». Также до начала саммита у Ангелы Меркель планируется двусторонняя встреча с Владимиром.

Перченое меню «большой восьмерки» (НГ от 6.06.2007)

Саммит позволит первым лицам государств и правительств ведущих индустриальных стран переговорить друг с другом, а также с руководителями стран с быстро развивающейся экономикой - Китаем, Индией, Мексикой, Бразилией, ЮАР, и лидерами ряда африканских государств.

Столкновения антиглобалистов с полицией

Между тем, дорогу к месту проведения саммита G8 заблокировали антиглобалисты.

Прорвавшие полицейское оцепление у лагеря антиглобалистов под Бад Добераном, демонстранты начали бросать ветки деревьев и стволы на проселочную дорогу, ведущую от аэропорта к месту проведения саммита, чтобы воспрепятствовать проезду прибывающих участников встречи. Своими действиями они помешали, прежде всего, журналистам и местным жителям, в связи с чем, автобусы вынуждены делать большой крюк по проселочным дорогам.

«Владимир, не надо бояться ПРО!» (НГ от 6.06.2007)

Организаторы саммита приняли решение доставлять глав всех государств, прибывающих в аэропорт Росток-Лааге, в Хайлигендамм на вертолетах. В воздухе над территорией от аэропорта до Хайлигендамма кружат 10 полицейских вертолетов.

Однако по оценке полиции, количество демонстрантов вблизи Хайлингендамма с утра увеличилось вдвое - до десяти тысяч человек. Дежурный офицер спецподразделения «Кавала» сообщил, что мирный характер демонстраций противников саммита «восьмерки» закончился. Демонстранты позволяют себе нападение на стражей порядка, прежде всего на контрольных пунктах.

В отдельных населенных пунктах близ зоны безопасности демонстранты начали строить баррикады.

Более того, несколько тысяч антиглобалистов прорвались к 12-метровому стальному забору безопасности, возведенному вокруг города. Полиция применила против них водометы, слезоточивый газ и дубинки. Согласно решению суда в Грайфсвальде, любые акции протеста в районе забора безопасности запрещены.

НГ продолжает следить за развитием событий на саммите «большой восьмерки»

Цитаты:

Джордж Буш, президент США

«Россия не является противником. Нет необходимости в вооруженном ответе, потому что мы не находимся в состоянии войны с Россией».

Тони Блэр, премьер министр Великобритании

«Я не думаю, что существует опасность начала новой холодной войны. Но мне кажется, что если Россия хочет правильных отношений с Европой, Америкой и так далее, то они должны основываться на определенных общих ценностях и принципах».

Ссылки:

Сайт президента РФ

Официальный сайт Представительства России в «Группе восьми»

Сайт саммита «большой восьмерки» в Хайлигендамме


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Приложение "Мобильный наблюдатель" для работы на выборах в Москве скачали 5,5 тысяч пользователей

Приложение "Мобильный наблюдатель" для работы на выборах в Москве скачали 5,5 тысяч пользователей

Татьяна Афанасьева

0
768
20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

Татьяна Попова

Бизнесмен предлагает использовать в РФ только лучшие мировые практики

0
1107
Алюминий как произведение искусства

Алюминий как произведение искусства

Василий Матвеев

Открытая в Лондоне инсталляция En+ Group «Между небом и лесом» призвана напомнить о роли крылатого металла для экологичного будущего

0
1114
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями

0
3015

Другие новости

Загрузка...