0
781
Газета В мире Интернет-версия

12.08.2008 00:00:00

Российские теннисистки продолжат борьбу за олимпийские медали

Тэги: олимпиада, пекин, теннис, россия


олимпиада, пекин, теннис, россия Светлана Кузнецова фото Reuters

Вторая половина четвертого дня соревнований на Олимпиаде в Пекине была в основном посвящена большому теннису. Играя в паре, российские теннисистки Светлана Кузнецова и Динара Сафина, с огромным трудом вышли в третий круг соревнований. Обыграв итальянок Мару Сантанджело и Роберту Винчи со счётом 6:1, 3:6, 7:5 они переиграли. Вместе с тем американские теннисистки Винус и Серена Уильямс одержали волевую победу в матче первого раунда парных соревнований. Со счетом 4:6, 7:5, 6:1 они обыграли Ивету Бенешову и Николь Вайдишову из Чехии, сообщает портал Чемпионат.ру. Кроме того Пятая ракетка женского олимпийского турнира Елена Дементьева вышла в третий раунд. Она со счетом 6:3, 6:4 обыграла шведскую теннисистку Софию Арвидссон. Теперь соперницей Дементьевой за выход в четвертьфинал соревнований будет юная датчанка Каролин Возняцки.

Что касается мужчин в этом виде спорта, то в третий раунд олимпийского турнира прошли двое россиян: Михаил Южный и Игорь Андреев. Южный одержал уверенную победу над ветераном шведского тенниса Томасом Юханссоном со счетом 7:5, 6:2. А Андреев в трех партиях со счетом 6:4, 3:6, 6:1 обыграл французского теннисиста Микаэля Ллодра, соответственно. В следующем матче, в котором будет решаться судьба путевки в четвертьфинал, Южному будет противостоять очень сильный теннисист из Сербии Новак Джокович, занимающий третье место в рейтинге ATP. На пути Андреева в четвертьфинал соревнований будет стоять грозный испанец Рафаэль Надаль, который 18 августа впервые в карьере станет первой ракеткой планеты.

Завершился поединок, проходивший в весовой категории до 54 кг, в котором россиянин Сергей Водопьянов, чемпион мира 2007 года, встретился с боксером сборной Пуэрто-Рико МакДжоем Арройо Ачеведо, бронзовым призером чемпионата мира 2007 года. В этом поединке россиянин одержал победу со счетом 10:5 и вышел в следующий тур соревнований. А вот Николай Давыденко уступил во втором раунде французу Полю-Анри Матье со счетом 5:7, 3:6. Следующим соперником Матье будет немецкий ветеран Николас Кифер.

Кроме достижений на корте, отличились российские пловцы. В предварительном заплыве 4х200 метров вольным стилем заняли второе место и вышли в финал Михаил Полищук, Данила Изотов, Никита Лобинцев и Александр Сухоруков, проплыв дистанцию за 7.07,66 и установив рекорд России.

Олимпийское золото удалось получить дзюдоисту немецкой сборной Оле Бисхов в весовой категории до 81 кг, взяв верх над Ким Я-бумом из КНДР. Обладателями бронзовых наград стали бразилец Тьяго Камило и украинец Роман Гонтюк.

Соревнования по тяжелой атлетике в весовой категории до 69 кг пополнили копилку китайцев еще одно золото спортсмен Ляо Хай. Ему удалось поднять суммарный вес в 348 кг.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


России теперь предсказывают и стагнацию, и рецессию

России теперь предсказывают и стагнацию, и рецессию

Анастасия Башкатова

Перспективы отечественной экономики зависят от того, какой фактор станет главным ограничителем – кадры или ставка

0
618
Z-символике депутаты обещают охранную грамоту

Z-символике депутаты обещают охранную грамоту

Иван Родин

Покушение на имущество патриотов станет экстремистским преступлением

0
439
Страны НАТО склонны разрешить ВСУ дальнобойные удары по России

Страны НАТО склонны разрешить ВСУ дальнобойные удары по России

Владимир Мухин

Заявления Киева и Запада о возможности переговоров с Москвой вряд ли остановят боевые действия

0
667
Верховный суд приостановил кровопролитие в Бангладеш

Верховный суд приостановил кровопролитие в Бангладеш

Владимир Скосырев

России, помогающей  строить АЭС "Руппур", нужна стабильность в азиатской стране

0
564

Другие новости