0
3303
Газета В мире Печатная версия

13.11.2008 00:00:00

The New York Times (fake): Война в Ираке окончена

Тэги: сша, буш, ирак


сша, буш, ирак Первая полоса поддельной The New York Times. Изображение с сайта Daily News

В США был распространён фальшивый номер американской газеты The New York Times. В газете, состоящей из четырнадцати полос, сообщается об окончании войны в Ираке. В материалах на первой полосе говорится о том, что бывший президент Джордж Буш отдан под суд за развязывание войны, а американские войска полностью выведены из Ирака и Афганистана. Кроме того, опубликовано официальное заявление "бывшего госсекретаря" Кондолизы Райс, в котором она приносит извинения за то, что поводом для начала войны послужила ошибочная информация о наличии оружия массового поражения в Ираке - притом что администрация Буша "прекрасно знала", что эти данные не соответствуют действительности. Помимо этого, объявлялось о том, что теперь здравоохранение станет бесплатным для всех жителей страны. Плата за обучение в государственных университетах также отменяется. Доходы топ-менеджеров не будут превышать 15 минимальных зарплат, а крупнейшие нефтяные компании национализированы государством и вскоре создадут фонд по борьбе с глобальным потеплением.

Газета была выпущена тиражом более миллиона экземпляров и распространялась на улицах крупнейших американских городов бесплатно. Кроме того, в Интернете был создан сайт http://www.nytimes-se.com/ с аналогичным содержанием. Фальшивая The New York Times напечатана очень качественно, и кроме того её оформление полностью повторяет оформление настоящей газеты. Поэтому многие американцы были введены в заблуждение. Не все обратили внимание на дату на первой странице: газета якобы выпущена 4 июля 2009 года. Большинство не заметило и напечатанный мелкими буквами подзаголовок "все новости, которые мы надеемся напечатать".

Авторы "газеты будущего" - либеральная организация Yes men, известная своими многочисленными и рискованными розыгрышами. Также в акции участвовали трое сотрудников The New York Times. Представители Yes men объявили, что цель их акции - показать, чего ждут американские граждане от нового президента США Барака Обамы, и привлечь внимание правительства к наиболее актуальным проблемам.

В статье The New York Times, посвящённой этому розыгрышу, читателям газеты приносятся извинения - до полного вывода американских войск из Ирака ещё очень далеко, а для того, чтобы приобрести очередной номер The New York Times, и дальше придётся платить деньги - распространять газету бесплатно в ближайшее время не планируется.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Город-звезда должен развиваться одновременно по всем направлениям

Город-звезда должен развиваться одновременно по всем направлениям

Татьяна Попова

Общественные пространства модернизирнизируют комплексно, в рамках сразу нескольких программ

0
469
Иран усложнил снятие санкций своими же высокими требованиями

Иран усложнил снятие санкций своими же высокими требованиями

Данила Моисеев

Седьмой раунд переговоров по восстановлению "ядерной сделки" может стать не последним

0
461
Оппозиция Украины требует назначить парламентские выборы на 2023 год

Оппозиция Украины требует назначить парламентские выборы на 2023 год

Татьяна Ивженко

В середине первого президентского срока Зеленскому пытаются закрыть путь ко второму

0
471
Саакашвили из обвиняемого пытается стать обвинителем

Саакашвили из обвиняемого пытается стать обвинителем

Юрий Рокс

Соратники экс-президента Грузии считают, что его сводят с ума

0
467

Другие новости

Загрузка...