0
5232
Газета В мире Интернет-версия

31.01.2014 14:03:00

Джохару Царнаеву дали шанс избежать смертной казни

Тэги: царнаев, теракт, изнасилование, pr, новый год, ракета, испытания, алкоголизм


царнаев, теракт, изнасилование, pr, новый год, ракета, испытания, алкоголизм Фото Reuters

В США будут добиваться смертной казни Джохара Царнаева, обвиняемого в теракте на Бостонском марафоне, пишет «The New York Times». Высшая мера наказания Царнаеву может стать самым громким случаем смертной казни в США с 1995 года. Согласно заявлению прокуратуры, террористический акт, совершенный Царнаевым, был направлен на большую толпу мужчин, женщин и детей, собравшихся на финише марафона. Как сообщается, обвиняемый не раскаялся в преступлении. В результате взрыва погибли три человека, более 260 человек получили ранения. «The New York Times» отмечает, что государственным обвинителям запрещено угрожать смертной казнью ради получения признательных показаний обвиняемого. Однако шпионы и террористы нередко признаются в соделанном преступлении, чтобы не быть приговоренными к смертной казни.    

Неверие полицейских заявлениям об изнасиловании тревожит власти, пишет британская «The Guardian». Практически треть заявлений не рассматривается. Статистика показывает, что число зарегистрированных в полиции изнасилований взрослых возросло с 2008-2009 до 2013 года с 6 тыс. до 10 тыс., детей с 5 тыс. до 6 тыс. Лишь 18% заявлений об изнасиловании привели к обвинительным приговорам преступникам.    

«Berliner Zeitung» пишет о PR-агентах, которые редактируют в Википедии статьи о своих клиентах в угоду их интересам. Пиар-агентство Wiki-PR предлагало свои услуги в размещении положительных сведений в Википедии. Тексты публиковались за отдельную плату. Мэр города Линц Леонард Добуш, доцент Берлинского университета отметил, что PR-технологии проникли в Википедию вследствие ее политики: «Во-первых, Википедия открыта для всех, каждый может внести изменения. Во-вторых, изменения можно сделать анонимно». По мнению Добуша, правку небезопасно вносить в актуальные статьи. PR-технологии затрагивают незначительные и неинтересные материалы Википедии.  

«The New York Times» сообщает о беспокойстве США из-за испытания Россией новой крылатой ракеты. Газета пишет, что, по данным официальных лиц, Россия начала проводить испытания этой ракеты еще в 2008 году. Такие тестовые запуски, сообщает «The New York Times», запрещены соглашением, подписанным в 1987 году президентом Рональдом Рейганом и советским лидером Михаилом Горбачевым. Этот договор являлся одной из ключевых договоренностей, которые положили конец холодной войне.  

«The Los Angeles Times» обратила внимание своих читателей на проблему алкоголизма в России. Издание приводит следующую статистику: 37% русских мужчин в 2005 году скончались не дожив до 55 лет. Новое исследование, на которое ссылается газета, подтвердило, что водка продолжает угрожать жизни россиян. 35% тех, кто употреблял более полутора литров водки в неделю, умерли в возрасте от 35 до 54 лет. Кроме того, практически все выпивающие мужчины курят, что также сокращает продолжительность жизни. Газета добавляет, что средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет всего 64 года. Это один из самых низких показателей продолжительности жизни мужского населения в мире.  

Информагентство «Синьхуа» сообщает о наступлении Нового года по лунному календарю. Председатель КНР Си Цзиньпин поздравил китайцев, проживающих в стране и за рубежом, с этим праздником. «Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья и всего наилучшего в Новом году», — сказал лидер КНР. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Звезды звонят мамам и напоминают о нерушимости семейных связей

Звезды звонят мамам и напоминают о нерушимости семейных связей

Елена Крапчатова

Необычный социальный проект привлек внимание горожан

0
395
Гранты на качество жизни

Гранты на качество жизни

Андрей Гусейнов

Подведены итоги очередного конкурса «Устойчивые города РУСАЛа»

0
342
Игорь Никитин: «Именно благодаря ЦСКА я состоялся как тренер»

Игорь Никитин: «Именно благодаря ЦСКА я состоялся как тренер»

Денис Писарев

Хоккейный клуб усилил кадровый состав и отлично подготовился к сезону

0
863
Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Андрей Мельников

Владимирская епархия против эсхатологии Венички Ерофеева

0
1969

Другие новости