0
8992
Газета В мире Интернет-версия

16.05.2018 15:28:00

В Вене юный чеченец отрезал голову семилетней чеченке

Тэги: австрия, вена, чеченец, убийство, девочка


Полицией Вены взят под стражу 16-летний студент Роланд К., сын чеченских эмигрантов из России, сообщает австрийский телеканал OE24. Роланду К. вменяют преступление, которое с минувших выходных обсуждает вся Австрия, – хладнокровное убийство семилетней Хадиджат, дочери живущих в Вене чеченцев. Девочка пропала 11 мая. После нескольких дней поисков ее тело с перерезанным горлом нашли в одном из мусорных баков венского района Дебблинг, где и проживала ранее Хадиджат со своими родителями. Полицейские патологоанатомы установили: смерть маленькой чеченки наступила в результате того, что ей перерезали горло колюще- режущим предметом, вероятно, ножом. Характер смертельной раны таков, что у девочки практически отрезана голова. 

В ходе следствия под подозрение попал сосед Хадиджат по дому Роланд К. Юный чеченец, выходец из благополучной семьи, потом сам признался, что девочку убил он. По словам Роберта, его семья и семья Хадиджат дружили, поэтому девочка ему доверяла. 11 мая, в прошлую пятницу, он позвал Хадиджат в гости, предложив ей угоститься мороженым. Когда Хадиджат переступила порог квартиры, он затащил ее в ванную комнату и нанес несколько ударов по горлу кухонным ножом. Потом Роланд завернул практически обезглавленное тело девочки в мусорный мешок, вышел на улицу и выбросил свою страшную ношу в мусорный бак.

Как сообщает австрийская пресса, юный убийца повествует о своем злодеянии так, как продавцы-консультанты в салонах сотовой связи показывают клиентам новую модель айфона. У юноши нет ни одного видного признака сожаления или нервного расстройства. Как говорит Роланд, преступление он обдумал заранее, включая то, что избавится от трупа, выбросив его в мусорный бак. «Я боялся, что меня поймают, и думал, что в мусоре такого маленького человека не найдут», - говорил юный чеченец. Зачем ему понадобилось так жестоко убивать маленькую девочку, да еще представительницу родного народа, Роланд объясняет так: «Из-за скопившейся непонятной ярости».

С подозреваемым в жестоком убийстве юным чеченским эмигрантом общались психиатры. Результаты обследования сообщили отцу Роланда, Хасану К. Он сказал: «Доктора говорят, что мой сын, возможно, психически болен». Врачам Роланд К. признался, что давно хотел убить еще и своего младшего брата. Роланд сказал, что не жалеет в этой ситуации никого: «Только мать мне жаль». Австрийские журналисты задаются вопросом, жалеет ли Роланд маму убитой Хадиджат или свою собственную? От отца Роланда прессе стало известно, что юный чеченец – сын благочестивого мусульманина, давно хотел покончить с собой. Отец Роланда рассказывает, что всегда учил старшего сына быть достойным сыном своего народа, мужчиной и защитником, заботиться о женщинах и детях, чтить Коран и законы той страны, где он живет. 

К дому, где жила зверски убитая маленькая чеченка, жители Вены несут цветы и мягкие игрушки.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пентагон обвинили в тайном сохранении войск в Афганистане

Пентагон обвинили в тайном сохранении войск в Афганистане

Игорь Субботин

В Кабуле требуют объяснений в связи с операцией против лидера террористической организации

0
1876
За Еленовку готовы наказать даже главу Красного Креста

За Еленовку готовы наказать даже главу Красного Креста

Наталья Приходко

Украинские власти начали эвакуацию граждан из Донецкой области

0
3448
Для евреев у Шольца денег нет

Для евреев у Шольца денег нет

Олег Никифоров

Канцлер игнорирует финансовые требования Германо-израильского общества

0
2540
Почему на Кубе был траур по Синдзо Абэ

Почему на Кубе был траур по Синдзо Абэ

Сергей Никитин

Из-за убийства политика и результатов выборов в парламент Японии друг Острова свободы может стать его врагом

0
1902

Другие новости