1
4323
Газета В мире Печатная версия

25.05.2018 00:01:00

53-ю бригаду призывают сознаться в уничтожении Boeing

В расследовании трагедии рейса MH17 вновь не хватило доказательств

Тэги: украина, авиакатастрофа, боинг, донбасс, расследование


украина, авиакатастрофа, боинг, донбасс, расследование Фото Rob Stothard/Getty Images

Вчера, 24 мая, объединенная следственная группа (Joint Investigation Team – JIT), которая была сформирована 7 августа 2014 года для уголовно-правового расследования катастрофы и включает в свой состав представителей Нидерландов, Бельгии, Австралии, Украины и Малайзии, огласила «последние данные уголовного расследования» в рамках пресс-конференции, организованной для голландской и зарубежной прессы в городе Бюнник (Голландия). Правда, сенсации, на которую надеялись многие, не произошло.

Вместо конкретных доказательств, фамилий и иной четкой и достоверной информации нам опять продемонстрировали мультик, который условно можно назвать «Путешествие «Бука» от Курска до Донецка», представили обломки зенитной управляемой ракеты типа 9M38, найденной «на востоке Украины», а также заявили о своей убежденности в том, что самоходная пусковая установка комплекса «Бук» принадлежала 53-й зенитной ракетной бригаде ВС РФ, дислоцированной под Курском.

«Кто входил в состав экипажа? Какая перед ним была поставлена задача? Кто нес ответственность за применение данного ЗРК «Бук» во время операции 17 июля 2017 года? – задается вопросами глава Нидерландской национальной службы уголовных расследований Вилберт Паулиссен. – Мы убеждены в том, что этой информацией обладают многие. Это может быть личный состав 53-й бригады, но также их родственники, друзья или знакомые. И даже люди, совершенно не связанные с 53-й бригадой. Не носите эту информацию в себе, свяжитесь с JIT».

«Группа JIT исходит из того, что среди членов 53-й бригады и в их окружении есть лица, которым известны обстоятельства операции, в рамках которой был использован данный ЗРК «Бук», и которые обладают информацией о причастных к ней лицах, – читаем в пресс-релизе, обнародованном JIT. – В связи с этим группа JIT призывает осведомленных лиц и свидетелей поделиться этой информацией со следственной группой. Также для уголовного расследования имеет большую важность информация об инструкциях, полученных экипажем ЗРК «Бук».

«Если международная следственная группа действительно заинтересована в установлении истинных виновников катастрофы пассажирского самолета, летевшего рейсом MH-17, ее представителям следует опираться в своих заявлениях прежде всего на факты и свидетельские показания, а не поделки фейкогенераторов из «Беллингкэт» или СБУ», – приводит Интерфакс заявление Минобороны РФ, сделанное в ответ на представленные JIT «последние данные уголовного расследования».   


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Президент Белоруссии заговорил о переделе мира

Президент Белоруссии заговорил о переделе мира

Дмитрий Тараторин

Лукашенко провел переговоры в Москве, а Тихановская – в Вашингтоне

0
646
Пленные с "Азовстали" оказались для России политическим фактором

Пленные с "Азовстали" оказались для России политическим фактором

Иван Родин

В структурах власти теперь доминирует "партия войны"

0
852
Миронов подобрал аргументы за отмену выборов

Миронов подобрал аргументы за отмену выборов

Дарья Гармоненко

"Единой России" предложено спецоперационное перемирие партий

0
685
Сенатор-трампист не лишит Киев 40 миллиардов

Сенатор-трампист не лишит Киев 40 миллиардов

Геннадий Петров

Конгресс США все-таки примет законопроект о масштабной помощи Украине

0
732

Другие новости