0
33177
Газета ЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА Печатная версия

28.11.2023 18:16:00

Муму открывает глаза

Рассказ о любви к ближнему


Ты – собака (ну что уж делать, так карта легла). Живешь при крепости-усадьбе на страшной реке Обь (еще хуже). Раньше тебе было грустно и одиноко (это плохо). Но новый барский слуга привязался к тебе и вскоре полюбил всем сердцем (жизнь налаживается!). Кстати, ты даже узнала, кем он служит. Он служит дворником. А еще он глухонемой.

В общем, живешь себе радостно. Делаешь все, что должна делать собака в твоем возрасте: бегаешь, гавкаешь под окнами барыни, жрешь ее фикусы (кайф!). А еще постоянно носишься кругами по заднему двору, мешая барыне стрелять из ружья 15-го калибра по тарелочкам и приводя ее в бешенство.

Однако в последнюю неделю в вашу с дворником каморку все чаще заходят барские слуги. Ты плохо понимаешь человеческую речь, но, учитывая, что они постоянно показывают твоему хозяину веревку с петлей и тычут на тебя пальцем, подозреваешь, что они предлагают хозяину погулять с тобой (кайф!!!). Между тем твой хозяин почему-то нерадостен. От него все чаще пахнет спиртом и железом. Он что-то мычит и все ночи проводит, запершись у себя в спальне.

В один из дней ты видишь в небе паровой бронедирижабль и приходишь в такое неистовство от вида стопушечной машины, что начинаешь бешено нарезать круги по саду, снося кусты с розами, статую Аполлона Бельведерского и даже пытавшуюся укрыться за ней барыню (которая просто хотела в тишине пострелять по тарелочкам из ружья 15-го калибра).

Итог:

Слуги вновь приходят к твоему хозяину. Тот, повздыхав, надолго запирается у себя в комнате. Затем выходит с веревкой и чугунным радиатором. Зачем ему чугунный радиатор, неясно, но главное – ты понимаешь, что вы будете гулять (кайф!). Да еще перед этим хозяин налил тебе полную миску щей с мясом (двойной кайф!). Вы выходите из каморки и идете к лодочной станции. Да у тебя что, день рождения сегодня? (Продолжаешь кайфовать по-собачьи.)

Хозяин сажает тебя в лодку и мощными, волевыми гребками отводит ее от берега. Маневрируя между гигантскими торосами льда, проходя над 10-метровыми тенями ее подводных обитателей, вы выходите на середину реки (начинаешь что-то подозревать по-собачьи). Любимый хозяин накидывает на твою шею петлю, привязывая другой конец веревки к чугунному радиатору (продолжаешь что-то подозревать по-собачьи).

Шипя отрезанным языком, твой хозяин встает в полный рост. Воздев руки к небу, он делает чародейски-чародейственные пассы, и на реку Обь падает тьма. Ее чудовищные обитатели в панике прячутся на дно, а в свете зарниц из реки начинает подниматься гигантский, сочащийся кровью и ихором силуэт речного бога. Раскрыв тысячи пастей, выдыхая тьму и кровавый свет, скованный волшебно-магическими цепями, он внимает твоему стоящему в лодке хозяину.

(Быстро-быстро делаешь выводы по-собачьи): все ясно! Твой любимый хозяин оказался жрецом сектантов! Долго-долго он ходил по Руси, следя за тем, кому там живется хорошо, а главное – ища самую безгрешную душу на свете. И вот он нашел тебя! Проникнув в усадьбу под видом дворника, сектант решил совершить твое жертвоприношение, начав ритуал по выпуску, а может, даже и выпусканию в мир древнего речного бога. Ведь лишь гибель самой чистой души на Руси может разорвать волшебно-магические оковы.

(Охреневаешь от своих выводов по-собачьи.)

Пока сектант, шипя по системе Морзе, общается со своим божеством, ты спешно перегрызаешь веревку и прыгаешь в реку, начиная по-собачьи грести в сторону усадьбы.

Хозяин, поняв, что ритуал пошел не по плану, хватается за весла и, вознеся скрывавшимися до этого под одеждой псевдоподиями чугунный радиатор над головой, ведет преследование. Офигевший от такого поворота бог продолжает сочиться ихором на заднем плане.

Зовя на помощь по-собачьи, ускоряешься. Казалось бы, смерть неизбежна, но у тебя есть хитрый план. Ты мастерски выводишь лодку сектанта к заднему двору усадьбы. С берега вас замечает барыня, которая, как обычно, стреляла по тарелочкам. Знатно охренев от творящегося, барыня вскидывает ружье. Грохает выстрел из обоих стволов, и половина черепа сектанта улетает куда-то в далекие дали, унесенная ветром и залпом картечи 15-го калибра.

Итог:

Бог, недовольно урча, уходит на дно реки Обь. Сектант, недовольно урча остатком головы, уходит из жизни. Барыня, довольно урча, продолжает барствовать. Ты, еще более довольно урча, живешь при ней, а по вечерам радостно глодаешь косточки бывшего хозяина-сектанта. Все счастливы (нет). 

Калуга


Читайте также


Адвокатура нашла еще один аргумент против смертной казни

Адвокатура нашла еще один аргумент против смертной казни

Екатерина Трифонова

От судебных ошибок пострадают те, кому не хватит денег на хорошего защитника

0
877
Новые нацпроекты удивят своей стоимостью

Новые нацпроекты удивят своей стоимостью

Анастасия Башкатова

От продолжительной жизни до экономики данных – окончательный список стратегических целей пока не готов

0
1530
Жителей трёх курганских сёл вновь призвали к эвакуации из-за паводка

Жителей трёх курганских сёл вновь призвали к эвакуации из-за паводка

  

0
450
КПРФ получила замечание за философа Ильина

КПРФ получила замечание за философа Ильина

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Володин предостерег левых от борьбы с идеологом правых националистов

0
1262

Другие новости