0
2732
Газета Воины и Армии Интернет-версия

07.06.2017 18:14:00

Дональд Трамп денег для ВМС страны не жалеет

Корабельный состав ВМС США в 2018 году составит 292 боевых единицы

Тэги: сша, флот, вмс, оборона, трамп


сша, флот, вмс, оборона, трамп Фото с официального сайта ВМС США

Бюджет Военно-морских сил (ВМС) США и Корпуса морской пехоты на 2018 финансовый год составит 171,5 млрд долл. Еще 7,2 млрд долл. пойдут на операции за рубежом. Об это сообщает Военное обозрение со ссылкой на американские СМИ.

При этом рсходы на боевую службу и обслуживание в ВМС увеличены на 3,1 млрд долл. Вырастет численность рабочих государственных верфей, которые занимаются ремонтом кораблей. На 2018 год запланирован ремонт 71 корабля и судна ВМС – на десять больше, чем в этом финансовом году.

На боевую службу и обслуживание в общей сложности потратят 54,6 млрд долл., на закупку вооружения и военной техники – 49,5 млрд, на личный состав – 47,6 млрд, на НИОКР – 17,7 млрд, на инфраструктуру – 2,2 млрд.

Из расходов на закупку военной техники на кораблестроение приходится 19,9 млрд долл., на авиацию – 15,1 млрд. Закупка кораблей сократится с девяти до восьми единиц. Флот закажет две подлодки типа «Вирджиния» четвертой серии по 2,6 млрд долл., два ракетных эсминца типа «Арли Бёрк» третьей серии по 1,8 млрд, один корабль прибрежной морской зоны (LCS) за 636 млн, а также два вспомогательных судна.

На окончание финансирования строительства второго авианосца нового поколения «Джон Ф. Кеннеди» и начало строительства третьего авианосца «Энтерпрайз» выделят 4,4 млрд. На создание задела по головной атомной подводной лодки с баллистическими ракетами нового поколения – 1,8 млрд долл., на капремонт с перезагрузкой реакторов подлодки «Джордж Вашингтон» – 1,7 млрд.

В итоге корабельный состав ВМС США в 2018 году составит 292 боевых единицы. Правда, немного снизятся закупки авиационной техники – с 124 до 91 единицы. ВМС и Корпус морской пехоты закупят 24 самолета пятого поколения F-35, 14 истребителей F/A-18E/F и семь противолодочных самолетов P-8A. Также закажут первые шесть конвертопланов CMV-22B для замены транспортных самолетов C-2A на авианосцах. Странно, но закупки крылатых ракет «Томагавк» сократят до 100 штук.

Заметим, что весь годовой оборонный бюджет России оценивается экспертами примерно в 48,5 млрд долл. То есть на все Вооруженные силы Россия тратит в 3,5 раза меньше, чем Америка на свои Военно-морские силы.

 – заместитель главного редактора «Независимой газеты».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


США надеются на помощь бразильских военных

США надеются на помощь бразильских военных

Фемида Селимова

В Риме и Вашингтоне ищут выход из венесуэльского тупика

0
314
Помпео выразил надежду на то, что у России и США появится более широкий круг общих интересов

Помпео выразил надежду на то, что у России и США появится более широкий круг общих интересов

0
234
Посольство США в Душанбе предупредило о возможной террористической угрозе в дни Навруза

Посольство США в Душанбе предупредило о возможной террористической угрозе в дни Навруза

0
158
Диалог с Москвой Варшава сводит  к односторонним требованиям

Диалог с Москвой Варшава сводит к односторонним требованиям

Валерий Мастеров

Польша огласила приоритеты во внешней политике

0
323

Другие новости

Загрузка...
24smi.org