0
1655
Газета СНГ Интернет-версия

17.04.2018 12:58:00

ЛНР: ВСУ попытались сорвать парад Победы

Ополченцы и силовики обвинили друг друга в нарушении перемирия

Тэги: украина, донбасс, обстрел, днр, лнр, парад победы


украина, донбасс, обстрел, днр, лнр, парад победы Фото пресс-службы МО Украины

Вооруженные силы Украины обстреляли Луганск и уничтожили несколько единиц военной техники, которую готовили к параду Победы, передают «Новости Донецкой республики». Были уничтожены четыре грузовика и танк Т-34.

Как сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко, «сегодня, 17 апреля в 1:50, грубо нарушив действующее с 30 марта Пасхальное перемирие, боевики 80 отдельной десантной штурмовой бригады ВСУ открыли огонь из артиллерийских орудий калибра 152 миллиметра по району города Луганск».

По его словам, целью силовиков стала территория Луганского высшего военного авиационного училища штурманов, где Народная милиция готовится к проведению парада Победы.

А.Марочко также заявил, что ВСУ использовали при обстреле данные из отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. «ВСУ использовали именно эту опубликованную информацию для нанесения огня артиллерии. При этом огонь велся артиллерией непосредственно с окраины населенного пункта Макарово, в 6 км от линии боевого соприкосновения. Еще раз подтверждается нарушение Украиной обязательств по отводу тяжелого вооружения, в том числе крупнокалиберной 152-мм артиллерии на расстояние свыше 33 км», - сказал он.

В свою очередь, украинский портал LIGA.net сообщает, что сегодня ночью в районе луганского аэродрома, куда ополченцы «согнали военную технику для проведения парада 9 мая», были слышны взрывы. По словам очевидцев, «около 02:00 сильно бахало, около 10 взрывов, окна в доме дрожали» и ополченцы «как всегда обвинят украинских военных в обстреле, сделают нужную «картинку». Причин взрывов украинские СМИ не приводят.

Ранее УНИАН писал об «армаде военной техники» ополченцев на окраине Луганска. Как сообщил первый заместитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, на снимке с воздуха видны танки, БТР, БМП, гаубицы, ракетные системы «земля-воздух» и системы залпового огня. «Вооруженные формирования в Луганске объявили о своем намерении нарушить Минские договоренности, а именно: разместить большое количество техники в центре города 9 мая; вооружение уже размещено на окраине Луганска», - цитирует А.Хуга УНИАН.

Тем временем руководитель представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, заявил, что ВСУ за минувшие сутки 35 раз нарушили режим перемирия. По его словам, они выпустили по территории ДНР 895 боеприпасов, передает «Донецкое агентство новостей».

В свою очередь, телеканал «112 Украина» сообщает об обстрелах позиций ВСУ ополченцами Донбасса. Со ссылкой на пресс-центр штаба силовой операции в регионе телеканал передает о 52 обстрелах, пяти раненых и одном погибшем.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Саблин: Севастополь и Крым должны были стать сакральной жертвой майдана

Саблин: Севастополь и Крым должны были стать сакральной жертвой майдана

Галина Грачева

0
333
Афонские старцы выразила солидарный протест против действий Константинополя в отношении Украины

Афонские старцы выразила солидарный протест против действий Константинополя в отношении Украины

0
173
Донбасс – наш?

Донбасс – наш?

Екатерина Трифонова

Дарья Гармоненко

Указ о российском гражданстве для жителей ДНР и ЛНР показывает отношение Москвы к новой власти в Киеве

1
946
Зеленского загоняют  в ловушку

Зеленского загоняют в ловушку

Татьяна Ивженко

В Киеве спорят, быть или не быть прямым переговорам по юго-востоку Украины

0
939

Другие новости

Загрузка...
24smi.org