0
5944

31.08.2018 11:53:00

Россия строит в Средиземном море антиамериканскую "Стену"

Главная цель маневров ВМФ и ВКС, похоже, не допустить атаки США и их союзников по сирийской армии

Тэги: средиземное море, военные учения, вмф, вкс, сша, сирия, бесполетная зона


средиземное море, военные учения, вмф, вкс, сша, сирия, бесполетная зона Фото сайта mil.ru

Завтра в Средиземном море начнутся масштабные учения группировки ВМФ и Воздушно-космических сил (ВКС) России. В них примут участие корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов и Каспийской флотилии – всего, как сообщил главком ВМФ РФ Владимир Королев, 26 боевых кораблей и судов, включая две подводные лодки. Кроме того, по словам адмирала, будут задействованы 34 летательных аппарата. Это самолеты дальней, Военно-транспортной и морской авиации - стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, истребители Су-33 и самолеты Су-30СМ.

Сейчас средиземноморская группировка ВМФ России насчитывает чуть более 10 вымпелов. Флагманом эскадры является ракетный крейсер «Маршал Устинов». В составе группировки есть корабли и субмарины, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр» (в сумме на всех приходится 56 ракет).

Официальная легенда учений - отработка комплекса задач по противовоздушной и противоподводно-диверсионной обороне. Также будут отрабатываться защита морских коммуникаций, вопросы противодействия пиратству и оказания помощи терпящему бедствие судну. Реальная же цель маневров - попытка предотвратить удар коалиции во главе с США по позициям сирийских войск и не допустить создания в Сирии бесполетной зоны, к чему уже готовятся американцы.

В ходе учений (они продлятся до 8 сентября) будут проведены практические ракетные и артиллерийские стрельбы. Не случайно главком ВМФ Королев особо подчеркнул, что «в целях неукоснительного выполнения норм международного права и обеспечения безопасности районы проведения учений заблаговременно объявлены временно опасными для судоходства». Таким образом, российская эскадра не только блокирует возможную атаку США по Сирии с данного направления, но и имеет возможность сама нанести удары по боевикам.

Кроме того, как уже писала «НГ», на днях корабли Каспийской флотилии отработали в море новый тактический маневр «Стена». Как утверждают военные, «особая система построения кораблей и самолетов разведывательной, истребительной авиации вместе с возможностями береговых средств ПВО при приеме «Стена» позволила значительно увеличить дальность обнаружения низколетящих целей, в том числе крылатых ракет». Нет сомнений, что в Главном штабе ВМФ изучили эту тактику, и она вполне может использована в Средиземном море. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Война в Йемене оборачивается для Эр-Рияда катастрофой

Война в Йемене оборачивается для Эр-Рияда катастрофой

Правящая ветвь династии Аль Саудов теряет поддержку Запада

0
847
Москва хотела бы восстановить несколько форматов контактов с США - Антонов

Москва хотела бы восстановить несколько форматов контактов с США - Антонов

0
500
"Большая война" с Украиной начнется в Азовском море?

"Большая война" с Украиной начнется в Азовском море?

Андрей Рискин

1
1379
Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Андрей Рискин

0
5254

Другие новости

Загрузка...
24smi.org