0
5363

31.08.2018 11:53:00

Россия строит в Средиземном море антиамериканскую "Стену"

Главная цель маневров ВМФ и ВКС, похоже, не допустить атаки США и их союзников по сирийской армии

Тэги: средиземное море, военные учения, вмф, вкс, сша, сирия, бесполетная зона


средиземное море, военные учения, вмф, вкс, сша, сирия, бесполетная зона Фото сайта mil.ru

Завтра в Средиземном море начнутся масштабные учения группировки ВМФ и Воздушно-космических сил (ВКС) России. В них примут участие корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов и Каспийской флотилии – всего, как сообщил главком ВМФ РФ Владимир Королев, 26 боевых кораблей и судов, включая две подводные лодки. Кроме того, по словам адмирала, будут задействованы 34 летательных аппарата. Это самолеты дальней, Военно-транспортной и морской авиации - стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, истребители Су-33 и самолеты Су-30СМ.

Сейчас средиземноморская группировка ВМФ России насчитывает чуть более 10 вымпелов. Флагманом эскадры является ракетный крейсер «Маршал Устинов». В составе группировки есть корабли и субмарины, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр» (в сумме на всех приходится 56 ракет).

Официальная легенда учений - отработка комплекса задач по противовоздушной и противоподводно-диверсионной обороне. Также будут отрабатываться защита морских коммуникаций, вопросы противодействия пиратству и оказания помощи терпящему бедствие судну. Реальная же цель маневров - попытка предотвратить удар коалиции во главе с США по позициям сирийских войск и не допустить создания в Сирии бесполетной зоны, к чему уже готовятся американцы.

В ходе учений (они продлятся до 8 сентября) будут проведены практические ракетные и артиллерийские стрельбы. Не случайно главком ВМФ Королев особо подчеркнул, что «в целях неукоснительного выполнения норм международного права и обеспечения безопасности районы проведения учений заблаговременно объявлены временно опасными для судоходства». Таким образом, российская эскадра не только блокирует возможную атаку США по Сирии с данного направления, но и имеет возможность сама нанести удары по боевикам.

Кроме того, как уже писала «НГ», на днях корабли Каспийской флотилии отработали в море новый тактический маневр «Стена». Как утверждают военные, «особая система построения кораблей и самолетов разведывательной, истребительной авиации вместе с возможностями береговых средств ПВО при приеме «Стена» позволила значительно увеличить дальность обнаружения низколетящих целей, в том числе крылатых ракет». Нет сомнений, что в Главном штабе ВМФ изучили эту тактику, и она вполне может использована в Средиземном море. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Предчувствие глобального катаклизма

Предчувствие глобального катаклизма

Дмитрий Мосяков

Всепобеждающий прагматизм смывает все, что раньше называлось политической культурой

0
1180
Трамп решил отрезать Китай от американской экономики

Трамп решил отрезать Китай от американской экономики

Анастасия Башкатова

Великая битва двух держав затянется на десятилетия

0
1607
Военная операция в Идлибе начнется в ноябре

Военная операция в Идлибе начнется в ноябре

Владимир Мухин

Война Дамаска и Москвы с террористами в Сирии грозит перерасти в войну с Израилем и американской коалицией

0
1915
Договоренности Путина и Эрдогана "спасли" курс рубля

Договоренности Путина и Эрдогана "спасли" курс рубля

Игорь Субботин

Проблема боевиков в Идлибе ляжет на плечи РФ и Турции

0
1100

Другие новости

Загрузка...
24smi.org