0
1762

03.12.2018 19:55:00

Буря в стакане порождает "Бурю в пустыне"

Порошенко бросил армию на защиту Азовских и Черноморских портов от России

Тэги: украина, порошенко, россия, черноморский флот


украина, порошенко, россия, черноморский флот Фото с сайта президента Украины Петра Порошенко

Президент Петр Порошенко подтвердил, что подразделения армии Украины передислоцированы к местам «возможного удара со стороны государства-агрессора».

«Агрессия была осуществлена РФ против Украины, и в соответствии с предложениями Военного кабинета и СНБО было введено военное положение на 30 дней. В соответствии с мерами военного положения я принял решение сократить период боевого слаживания и обеспечить своевременную передислокацию войск на места возможного удара со стороны государства-агрессора», – заявил президент, инспектируя бригадные тактические учения с боевой стрельбой на общевойсковом полигоне оперативного командования «Север» Сухопутных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Черниговской области.

По словам Порошенко, «речь идет не только об участках российско-украинской границы, но и защите портов, защите побережья Азовского и Черного морей, обеспечения шагов противовоздушной защиты». Президент также заявил, что во время учений в Черниговской области военные показали «высокую дисциплину и мастерство, продемонстрировали высокую боевую выучку новой украинской армии». «Это то, чего мы достигли за последние четыре с половиной года, и то, как мы готовы встречать врага. В трудную минуту вы стоите на защите суверенитета и территориальной целостности», – отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что эту оценку разделяют не только в министерстве обороны и начальник Генерального штаба, но и партнеры Украины из США, Канады и других стран-членов НАТО. Как сообщает сайт президента, на учениях также присутствовали командующий Сухопутными войсками ВС США в Европе Кристофер Каволи и командующий Сухопутными войсками ВС Канады Жан-Марк Лантье.

В свою очередь, Жан-Марк поздравил с успешным проведением учений, отметил отвагу и профессионализм украинских военнослужащих. «Канада стоит плечо к плечу с Украиной. Наши Вооруженные силы гордятся, что имеют возможность работать с вами, многому учиться у вас и делиться с вами своим опытом», – отметил он.

Всем понятно, что если Порошенко объявил военное положение, его нужно как-то оправдывать (чтобы не обвиняли в том, что это сделано из внутриполитических целей). Но готовиться к атаке России на порты в Азовском и Черном море, похоже, это уже слишком. По крайней мере никто не слышал о том, что, во-первых, корабли Черноморского флота вышли в море в ожидании времени «Ч» для атаки, во-вторых, никакого усиления ни ЧФ, ни погранслужбы ФСБ России в Азовском море не наблюдается. Ни тем более передвижений войск РФ в направлении Мариуполя и Бердянска. Единственное событие на данном фоне – это предъявление обвинения арестованным в Крыму военным ВМС Украины и сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ) в незаконном пересечении российской границы (ч. 3 ст. 322 УК РФ). По этой статье им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Но это было понятно изначально. Россия не может их отпустить без обвинения и до окончания следственных действий.

Атаку каких сил отражает Петр Порошенко? Кстати, и Канада, и США имеют в Европе разветвленную разведывательную сеть. Не говоря уже о космических спутниках, отслеживающих не только передвижение войск, но и движение каждого корабля ЧФ. Но об активизации российских войск почему-то нечего не сообщается. Похоже, Петр Порошенко опять попал впросак.

Ну, это понятно. Давно известно, что буря в стакане порождает «Бурю в пустыне». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Названы новые сроки наступления ВСУ на Донбасс

Названы новые сроки наступления ВСУ на Донбасс

Александр Шарковский

На этот раз планы украинского Генштаба отчасти выглядят реальными

0
1361
Порошенко проверит, есть ли у чиновников родственники с гражданством РФ

Порошенко проверит, есть ли у чиновников родственники с гражданством РФ

Татьяна Ивженко

В Украине через неделю закончится срок военного положения

0
927
Адвокаты арестованных в РФ украинских моряков до конца года встретятся со своими подзащитными

Адвокаты арестованных в РФ украинских моряков до конца года встретятся со своими подзащитными

0
436
Груз невыученных уроков

Груз невыученных уроков

Алексей Кива

Если Россия не изменит политику – разделит судьбу СССР

0
1229

Другие новости

Загрузка...
24smi.org