0
1159
Газета Культура Интернет-версия

26.09.2018 17:43:00

Что смотреть на фестивале "SOLO"

Тэги: театр, фестиваль, моноспектакль


Через пять дней в Москве стартует театральный фестиваль уникального жанра моноспектаклей «SOLO-2018». В Театральном центре «На Страстном» покажут спектакли из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Берлина, Люксембурга, Дрездена, Болоньи, Калининграда и Руана. «НГ» рассказывает о самых ярких постановках-участниках афиши.

01.10-mal_t.jpg
Фото с сайта ТЦ "На Страстном"

1 октября

«Жестяной барабан», Берлинер ансамбль

Знаменитый берлинский театр Бертольда Брехта, который нечасто приезжает в Россию, привозит монодраму по «Жестяному барабану» Гюнтера Грасса. Глядя на мир снизу вверх, Оскар Мацерат (Ник Холоникс) описывает становление нацистской идеологии, рассказывает об адюльтере и ночном погроме, объединяя свою личную историю с историческим процессом. Оскар становится одновременно наблюдателем и участником в мире, где возможен крах цивилизации. Режиссер Оливер Резе адаптирует оригинальный текст, показывая историю вечного барабанщика глазами одного лишь главного героя романа.

sonm_4mal_t.jpg
Фото с сайта ТЦ "На Страстном"

4 октября

«Сонм», Мастерская Брусникина

Моноспектакль – буквально последнее задание, которое задал своим ученикам «на вырост» ушедший из жизни этим летом режиссер и педагог Дмитрий Брусникин. Его среднее поколение учеников, каждый из них должен был самостоятельно выбрать материал и набраться духа для личного высказывания. «Сонм» – первая сольная работа Василия Буткевича – повествует о конце 1960-х годов в США, когда Чарльзом Мэнсоном была основана хиппи-коммуна под названием «Семья». Её члены виновны в серии кровавых убийств, потрясших весь мир. Уже в 70-х Мэнсону дали пожизненный срок, он умер в тюрьме в прошлом году.

2_fotostaslevshin-mal_t.jpg
Фото с сайта ТЦ "На Страстном"

5 октября

«Кроткая», БДТ им. Товстоногова

Моноспектакль народного артиста России и Украины Валерия Ивченко по повести Достоевского «Кроткая» явно станет главным оплотом классического театра на фестивале. Историю большой любви, загубленной гордостью, актер играет по дореволюционному изданию повести и без купюр.



08_derevo_last_clown_photo_katja_pietrusky-mal_t.jpg
Фото с сайта ТЦ "На Страстном"

11 октября

«Последний клоун на земле», театр Derevo

Один из репертуарных хитов физического театра из северной столицы, с которым коллектив гастролирует по всему миру. Его основатель и единственный исполнитель Антон Адасинский устраивает шуточное самосожжение и объясняет, откуда берутся актеры и чем они жертвуют ради славы. К сильным визуальным эффект прибавляются слова, из которых актер плетет целую космогонию на сцене – о Солнце и Боге, Адаме и Еве. Отличный вариант увидеть культового персонажа питерского андеграунда вживую.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Золотой маске" ищут конкурента, Марк Захаров отметил юбилей

"Золотой маске" ищут конкурента, Марк Захаров отметил юбилей

Елизавета Авдошина

0
470
В Италии продолжается XII Международный фестиваль "Цветы России"

В Италии продолжается XII Международный фестиваль "Цветы России"

Елизавета Авдошина

0
422
«Коппелию» станцевали на фестивале «Видеть музыку»

«Коппелию» станцевали на фестивале «Видеть музыку»

Анастасия Попова

0
743
Виртуальная невиртуальная реальность на Дворцовой

Виртуальная невиртуальная реальность на Дворцовой

Вера Цветкова

Про эффект погружения, трансформацию сознания и неожиданное сотворчество

0
1432

Другие новости

Загрузка...
24smi.org