0
1066
Газета Политика Печатная версия

28.03.2003 00:00:00

Губернатор Ткачев похвалил армян и греков

Тэги: краснодар, губернатор, ткачев


Краснодарский край больше не входит в "красный пояс" России. Об этом вчера доложил губернатор Александр Ткачев на пресс-конференции в Москве. Ткачев считает, что его регион стал "вполне нормальным", поскольку на президентских выборах 55% избирателей края проголосовали за Владимира Путина, а на последних выборах в краевое Законодательное собрание "единороссы" почти сравнялись с коммунистами. Но главное, подчеркнул Ткачев, найдено понимание с правительством и администрацией президента по самым ключевым вопросам. В том числе - по проблеме незаконной миграции, крайне острой для Кубани. "Теперь мы будем бороться с этим явлением законными методами", - пообещал губернатор. По его мнению, журналисты, пишущие на темы межэтнических отношений, делают из мухи слона. На самом деле в крае нет националистов, "кубанцам все равно, кто немец, а кто турок", но если въехал на территорию края - должен иметь регистрационную карту. "Пользуясь бесконтрольностью, к нам прорываются бездельники, которые потом требуют жилье. Работать не хотят или не могут, начинают воровать и грабить, - пожаловался Александр Ткачев. - А если бы вы видели, насколько агрессивны дети таких мигрантов - доходит даже до изнасилования славянских мальчиков!" Особенно недоволен губернатор турками-месхетинцами и курдами, от которых "совершенно нет никакой пользы ни для края, ни для страны". Но похвалил за "хорошую ассимиляцию" армянскую и греческую диаспоры.

В целом же обстановка в крае, по заверению Ткачева, благоприятна для проживания. Правда, в агропромышленном комплексе складывается чуть ли не патовая ситуация из-за диспропорции в ценах на сельхозпродукты и на технику, горюче-смазочные и строительные материалы. В том, что "торжествует несправедливая и неразумная" политика ценообразования и налогообложения, Александр Ткачев винит думцев: "Аграрное лобби работает крайне слабо". На удивление спокойно воспринял краснодарский губернатор вопрос корреспондента "НГ" о свободной продаже сельхозземель. Совсем недавно он был горячим противником земельного рынка, теперь же смотрит на вещи спокойно: "Если президент поддержал эту идею, будем выполнять: мы - законопослушный регион. Тем более что особого ажиотажа не наблюдается: ни крупные, ни мелкие инвесторы не торопятся скупать землю. Понимают, что быстрых и легких денег здесь не бывает".

Зато губернатор весьма болезненно отреагировал на вопрос корреспондента "НГ" о выборах мэра Новороссийска, где по запросу Центризбиркома Генпрокуратура проверяет законность отстранения от выборов депутата Госдумы Сергея Шишкарева. В результате в конкурентной борьбе с двумя пенсионерами из пригородного поселка победил протеже губернатора Владимир Синяговский. "Если бы выбрали мэром Шишкарева, то обострилась бы ситуация не только в Новороссийске - возникла бы конфронтация с краевыми властями, - объяснил Александр Ткачев. - А Синяговский - нормальный, спокойный человек. И вообще, кто он такой, депутат Шишкарев? У нас таких депутатов..."


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Ярсы» вышли на маршруты боевого патрулирования в Тейковском соединении РВСН

«Ярсы» вышли на маршруты боевого патрулирования в Тейковском соединении РВСН

0
290
Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

0
315
Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

  

0
199
Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах - Шойгу

Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах - Шойгу

0
196

Другие новости

Загрузка...
24smi.org