1
2365
Газета Политика Печатная версия

06.06.2019 20:49:00

Путин презентовал миролюбивую Россию

На встрече с главами зарубежных информагентств президент РФ всех призывал к сотрудничеству

Тэги: пмэф, путин, информагентства


пмэф, путин, информагентства Фото сайта kremlin.ru

На полях Петербургского международного экономического форума Владимир Путин провел традиционную встречу с руководителями ведущих информационных агентств. Российского президента спросили обо всех значимых мировых событиях и экономических проблемах. Путин критиковал США и Европу за ряд действий, но в целом настаивал на необходимости устойчивого международного сотрудничества. Президент США Дональд Трамп в очередной раз получил из России сигналы о готовности к налаживанию отношений.

С разговора о состоянии глобальной безопасности все и началось. Президент РФ напомнил о выходе США из договоров по ПРО и РСМД и разговорах о возможном непродлении стратегического Договора СНВ-3. По словам Путина, Россия может его и не продлять, если этого не хочет американская сторона, потому что свою безопасность наша страна уже обеспечила самыми современными системами.

В общем, состоялся очередной раунд заявлений, что в раскачке стабильности виновата именно другая сторона. Из новых предложений, которые озвучил президент РФ, стоит отметить его призыв собрать на переговоры по ядерному оружию всех его обладателей, в том числе и неофициальных. При этом Путин отчетливо дал понять, что отдельные заявления Трампа на эту тему ему нравятся. «Вот последний разговор у меня с президентом Трампом. Он все-таки вселяет определенный оптимизм, он сказал, что тоже этим озабочен, понимает, какие расходы несут США, все остальные страны мира на вооружение. Эти деньги можно было бы направить на другие цели», – отметил президент РФ, заявив, что он с этим полностью согласен.

Путин в ходе встречи сделал множество миролюбивых заявлений, в том числе несколько раз конкретно сказав хорошие слова в адрес США и Трампа, но не забывая отмечать те ошибки, которые Соединенные Штаты допускают. Более того, через ответ представителю Ирана президент РФ посоветовал всем в мире пытаться налаживать отношения с США. Впрочем, сам Иран Путин тоже защитил от нападок, заявив, что это сейчас самая проверяемая – по части ядерных технологий – страна в мире.

Американцам глава РФ также объяснил, что у нас нет никаких военных интересов в Венесуэле, а европейцам сообщил, что России последняя будет заинтересована в развале ЕС – одном из главных своих торговых партнеров. Отдельные слова о желательности нормализации отношений были сказаны и в адрес Великобритании.

Однако было заметно, что именно по европейскому направлению у Путина никакого оптимизма нет вообще. Например, он подчеркнул, что от скорой своей поездки в Италию совсем не ждет никаких изменений в европейской санкционной политике против России. При этом неоднократно прозвучали категоричные заявления, что в Евросоюзе нет и не может быть никаких пророссийских политических сил – правые они или левые, это все «пронациональные силы», которые просто имеют другой взгляд на взаимоотношения с РФ.

И европейцам, и в тысячный раз американцам Путин объяснил, что Россия не вмешивалась, не вмешивается и не намерена этого делать ни в выборы, ни в любые внутриполитические ситуации западного мира. Мол, «может быть, в Советском Союзе, когда маккартизм начался, выдвигались какие-то идеи, но это тоже ведь не то чтобы даже вмешательство, ну, поддержание определенных сил». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Bao Bab 12:34 09.06.2019

без возврата оккупированных территорий не может быть миролюбивой россии



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Путина встречала арабская ДПС

Путина встречала арабская ДПС

Геннадий Петров

Российский президент обсудил в ОАЭ газ, мирный атом и обстановку на Ближнем Востоке

0
814
СПЧ достанет злоупотребления из «пакета Яровой»

СПЧ достанет злоупотребления из «пакета Яровой»

Милена Фаустова

Правозащитники предлагают пересмотреть закон о религиозном экстремизме

0
747
Константин Ремчуков о протестах, страхах власти и курдской нефти

Константин Ремчуков о протестах, страхах власти и курдской нефти

0
1976
Песков ответил на предложение Суркова изучать "путинизм"

Песков ответил на предложение Суркова изучать "путинизм"

0
824

Другие новости

Загрузка...
24smi.org