1
3102
Газета Регионы России Интернет-версия

18.05.2017 17:28:00

В Питере ждут приезда Ди Каприо на экономический форум

Тэги: санктпетербург, экономический форум, пмэф, экономика, ди каприо


В этом году петербуржцы раньше, чем когда бы то ни было, почувствуют наступление Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Вице-губернатор города Михаил Мокрецов уже призвал горожан запастись терпением и отнестись с пониманием. Форум пройдет с 1 по 3 июня, но немного потерпеть придется уже сейчас.

Так, не успели жители Петербурга отойти от репетиций майских парадов, как им сообщили о возможных транспортных трудностях из-за тренировки «Мерседесов» накануне ПМЭФ. 26 мая в воскресенье с 16. 00 до 19. 00 на Пулковском шоссе пройдет тренировка водителей ПМЭФ. Более 400 «Мерседесов» будут ездить по маршруту от аэропорта до «Экспофорума», в связи с этим будут ограничения движения транспорта. То есть горожане, возвращающиеся с выходных по Пулковскому и Московскому шоссе, помимо обычных пробок попадут в дополнительные. Мокрецов уговаривает: «Горожане, милые, которые поедут на дачу – учитывайте этот момент. Просьба в эти дни искать другие маршруты и время продвижения».

Несмотря на то, что сам ПМЭФ будет проходить в Экспофоруме фактически за городом, многие его мероприятия пройдут в центре, например, традиционный губернаторский прием. Он пройдет 2 июня, обойдется в 15 млн руб., рассчитан на 3 тыс. человек и будет очень эффектным. По условиям аукциона, устроенного комитетом по культуре, будет встреча гостей, приветственный коктейль с музыкальным сопровождением и фуршет. Согласно условиям конкурса, услаждать слух гостей будет джазовый коллектив, играющий свинг, блюз, рок и популярную музыку. Будет также солист-инструменталист. Звучать будет классика и музыка из фильмов. Сцену оформят репликами фонарей петербургских мостов. А меню утверждено из расчета «450 грамм еды, 100 мл вина, 50 мл водки, 100 мл игристого вина на человека».

Гости ПМЭФ по спецпропускам смогут посетить множество петербургских музеев – Русский, Капеллу, музей Фаберже, дворец в Пушкине и т.д. Предусмотрено 50 культурных мероприятий. Однако не развлечениями едиными собирается удивить Смольный своих гостей. 51 млн руб. отведено на организацию экспозиции города на самом форуме. Эта сумма пойдет на стенды, кейтеринг и сувенирную продукцию. Площадь экспозиции – 3 тыс. кв.м.

В качестве сувениров будут предложены чашки с блюдцами из костяного фарфора с позолотой, а также флешки и пакетики. Экспозиция будет оформлена «в стиле приближающегося Кубка конфедераций. Участники увидят целую композицию из стадиона на Крестовском острове и вантового моста Западного скоростного диаметра». Это, бесспорно, затмит другие стенды – они будут у Сербии и у Индии.

Главной интригой в преддверии форума СМИ называют приезд или неприезд на ПМЭФ Илона Маска и Леонардо Ди Каприо. Что касается Илона Маска, эта интрига была и в прошлом году. Тогда Маск не приехал. Впрочем, журналисты приводят слова президента РСПП Александра Шохина: «Даже если Илон Маск или его брат не приедут, там будет достаточно партнеров»

Что касается значительной части как рядовых жителей города, так и представителей бизнес-кругов, то ее мнение, пожалуй, точно выразил известный городской политический аналитик Сергей Шелин в комментарии СМИ: «Петербургский экономический форум – это, прежде всего, светское мероприятие. Не такое большое и представительное, как зимний бизнес-форум в швейцарском Давосе, и, на мой взгляд, не оказывающее серьезного влияния на мировые дела. Поэтому вопрос о персонах, которые должны на него приехать, не кажется мне особенно важным. Ну, приедут в Северную столицу несколько сотен богатых и влиятельных политиков, бизнесменов – им устроят богатую культурную программу, дадут полюбоваться Петербургом (во многом, кстати, за счет российских налогоплательщиков) – и уедут они себе с миром. Мне кажется, в этом плане состав гостей форума большого общественного значения не имеет. Я считаю, что международные мероприятия, в число которых входит и ПМЭФ, вообще сильно переоценены экспертами». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Зачем Макрон приезжал в Берлин

Зачем Макрон приезжал в Берлин

Олег Никифоров

Проблемы укрепления евросообщества остаются нерешенными

0
1326
Треть населения создаст в России новый сектор экономики

Треть населения создаст в России новый сектор экономики

Анастасия Башкатова

Работодатели уже сейчас исключают пожилых граждан из технологического развития

0
3402
Киргизы опять собираются переписывать Конституцию

Киргизы опять собираются переписывать Конституцию

Виктория Панфилова

Правительство республики отправлено в отставку

0
860
Крест на российской экономике ставить еще рано

Крест на российской экономике ставить еще рано

Россия пока не использовала главный резерв развития

0
3345

Другие новости

Загрузка...
24smi.org