0
1963
Газета Регионы России Интернет-версия

04.07.2018 17:32:00

В Волгограде ждут гастролей ярких оппозиционных политиков

Тэги: волгоград, кпрф, пенсионная реформа


Волгоградские коммунисты готовы выступить против пенсионной реформы, однако никак не могут договориться, кто именно займется организацией акций протеста. Источники «НГ», близкие к обкому КПРФ, считают, что руководители областной организации коммунистов не заинтересованы в широком протестном движении против повышения пенсионного возраста, так как давно и тесно сотрудничают с региональными властями.

«На недавнем пленуме ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что коммунисты будут бороться против людоедской пенсионной реформы правительства. Это прозвучало как генеральная линия партии и установка для всех региональных отделений. Однако в Волгограде эта линия фактически бойкотируется обкомовской номенклатурой», – утверждают источники «НГ».

По их словам, руководители Волгоградского обкома КПРФ не предпринимают никаких усилий для того, чтобы организовать протестные акции в регионе: «Зато при этом ими спущены негласные рекомендации в низовые организации с тем, чтобы переложить ответственность за проведение пикетов и митингов на районные и городские отделения партии. Естественно, внизу этим вопросом никто не занимается, так как нет единого координационного центра. Таким образом, лидеры обкома и в ЦК отчитаться могут, что не сидят сложа руки, и реального эффекта от их рекомендаций нет».

Рядовые волгоградские коммунисты пребывают в недоумении относительно позиции, занятой областным руководством КПРФ. По мнению источников «НГ», близких к обкому, это результат тесной связи местных коммунистических вождей с руководством региона: «В следующем году пройдут выборы депутатов областного Заксобрания, и некоторые секретари обкома хотят получить депутатские мандаты, что практически невозможно без губернаторской поддержки. Это обстоятельство является важным сдерживающим фактором для волгоградского отделения КПРФ».

Некоторые местные коммунисты, наблюдая за массовыми акциями протеста в других регионах страны, начали всерьез обсуждать идею приглашения в область иногородних оппозиционных активистов: «В Астрахани, например, депутат Госдумы Олег Шеин недавно провел многочисленный митинг против пенсионной реформы. Мы бы хотели пригласить его в Волгоград, чтобы он здесь расшевелил местное коммунистическое руководство».

«Пенсионная реформа и отношение людей к ней, несомненно, расколят страну, – считает политолог Андрей Миронов. – В одних регионах есть активисты, готовые провести митинги и пикеты, в других нет. Поэтому вероятно появление жанра протестных гастролей, когда яркие оппозиционеры будут путешествовать по регионам РФ, зажигая недовольную публику и организуя протестные «концерты». Очевидно, что вероятность таких гастролей возрастет осенью, когда закончится пора каникул и отпусков, хотя и лето также обещает быть веселым в этом отношении».

Волгоград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

Иван Родин

Выдвижение любого из претендентов в губернаторы Приморья зависит от власти

0
1323
Высшая мера социальной справедливости

Высшая мера социальной справедливости

Анастасия Башкатова

Власти защитят пенсионную реформу репрессивными методами

0
1815
На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

Егор Симкин

0
1053
Федеральный Центр закончил приморскую партию переворотом доски

Федеральный Центр закончил приморскую партию переворотом доски

Иван Родин

Регионам, где будет второй тур выборов, Центризбирком рекомендовал не доводить дело до третьего

0
1511

Другие новости

Загрузка...
24smi.org