1
4651
Газета Наука Интернет-версия

13.10.2017 00:28:00

Космическому государству не нашлось места в Москве

На сегодня Асгардия находится на 177-м месте по количеству населения из 193 стран – членов ООН

Тэги: асгардия, общество, государство


В Москве прошла пресс-конференция основателя государства Асгардия (Asgardia) Игоря Ашурбейли. Она была посвящена году со дня основания этого единственного в истории человечества космического государства. 

Надо отметить, что создателем этого уникального государственного образования стал российский учёный, бизнесмен и филантроп, доктор технических наук Игорь Ашурбейли. Он десять лет был генеральным директором НПО «Алмаз» – разрабатывал системы воздушно-комической обороны. И год назад решил создать космическое государство. Как вспоминает Ашурбели, «в первые 40 часов в граждане Асгардии записались более 100 000 человек, а за первые 20 дней их число превысило 500 000 и продолжало увеличиваться как снежный ком. В этот момент мы приняли непростое решение приостановить этот нарастающий процесс, который позднее был назван первым уровнем верификации. 

Началась кропотливая работа по исключению повторов, ботов, несовершеннолетних, случайных «лайков» и т.д. Прошедшим этот второй уровень верификации были выданы Сертификаты гражданина Асгардии с уникальным ID-номером, который впоследствии будет положен в основу ID-карты резидента и, наконец, паспорта Асгардии. Третий уровень верификации состоялся в период единого голосования в июне этого года.

Это была важная веха в истории Асгардии. Большинством, 72,5%, была принята Конституция Асгардии, её флаг, гимн и герб, избран Глава Асгардии».

Шутки шутками, но на сегодня Асгардия находится на 177-м месте по количеству населения из 193 стран – членов ООН.

Кстати, заметим, что от России было подано около 5000 заявок на гражданство в этом космическом государственном образовании. Для сравнения: от Турции – более 40.000. В ноябре этого года Асгардиа планирует запустить орбитальный спутник и таким образом обзавестись собственной территорией – без войн, аннексий и без всякого передела мира. После этого не останется никаких формальных барьеров для вступления страны в ООН.

Уже сегодня, как сообщил Ашурбейли, стартовали выборы в Парламент Асгардии. Он будет строиться по языковому признаку. «Всем асгардианцам, независимо от страны проживания и её официального языка, был задан вопрос, на каком языке им удобнее общаться в Асгардии, - поясняет Ашурбейли. - И мы получили, на мой взгляд, удивительную статистику, которой до сих пор не было ни у кого. Вот предварительные квоты на выборы в Парламент Асгардии по 12 основным языковым округам и одному дополнительному:

Безусловным и прогнозируемым лидером стал английский язык. Голосовавшие за него граждане Асгардии из многих стран получили квоту в 68 мест в Парламенте.

Вторая группа лидеров: китайский язык во всех его диалектах – 23 места, турецкий, ну кто бы мог подумать, 16 мест и испанский 15 мест. Далее с большущим отрывом идут итальянский – 5, французский – 4, русский – 4, арабский – 4, португальский – 3 места. Замыкают список, что очень интересно, две моноязычные страны: Иран – фарси – 2 места и Япония – японский язык 1 место. С сожалением должен отметить, что и русский язык мог стать аутсайдером, если бы практически все асгардианцы из бывших республик Советского Союза не выбрали его как свой основной.

Все, подчёркиваю, все остальные языки были выбраны менее чем 2% асгардианцев и получили совокупную квоту в 2 места.

Таким образом, в Парламент Асгардии будут избраны 150 депутатов. Это произойдёт в середине марта 2018 года». Основатель Asgardia призвал всех граждан-асгардианцев к активному участию в выборах парламента.

Денежная единица валютной системы Асгардии – Солар, сокращённо Сол, зарегистрирована Европейским Союзом Интеллектуальной Собственности (European Union Intellectual Property) 5 октября 2017 года в 12 классах. «Это серьёзная победа», - подчеркивает Ашурбейли.

Подобного рода инициатива оказалась, по видимому настолько неожиданной, непонятной и не вмещающейся в традиционные представления о государственном устройстве, что первоначально запланированная пресс-конференция Асгардии в РИА Новости пришлось срочно переносить в московский отель «Ритц». «Дело в том, что мы не хотели продолжать, казалось бы, случайную традицию проведения наших мероприятий в отелях «Ритц», да и залы все здесь были заняты, - пояснил Игорь Ашурбейли. - Поэтому моя команда остановилась на конференц-зале РИА-новости, который и был заблаговременно арендован. Однако вскоре стали поступать разнообразные вопросы о пресс-релизе, списках присутствующих, запуске спутника и многие другие. На все вопросы были даны официальные исчерпывающие ответы, после чего нам в последний момент и без объяснения причин в аренде зала было отказано. Письменный отказ товарищи дать категорически отказались. И тут я почувствовал себя дома».

Символично, что в гостинице «Ритц» свободным оказался зал «Вашингтон», в котором и прошла пресс-конференция.

Насколько можно судить по заявлениям главы Асгардии, своим проектом он хочет показать для всего мирового сообщества возможность перевести разговоры о «рождении космического человечества» в практическую плоскость. И в этом смысле, Асгардиия, действительно, интересный модельный государственный организм, на котором можно отработать многие практические моменты социального устройства и самой эволюции государственности как таковой. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Lebser Serleb 13:01 13.10.2017

Чего только не сделаешь ради PR!



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как Земной шар станет китайским

Как Земной шар станет китайским

Иван Шварц

В Пекине сформулирована глобальная внешнеполитическая стратегия

1
4006
Попытки сохранить стабильность ее же  и подрывают

Попытки сохранить стабильность ее же и подрывают

Стагнация в экономике генерирует нарастающий ком проблем

1
5627
Церкви Финляндии живут по особым законам

Церкви Финляндии живут по особым законам

Ольга Позняк

0
1062
В парламенте космического государства квота России – четыре места

В парламенте космического государства квота России – четыре места

Андрей Ваганов

1
2985

Другие новости

Загрузка...
24smi.org