0
609
Газета Телевидение Печатная версия

05.09.2008

Кто доказывает слишком много┘

Тэги: тв, опрос


Анри Вартанов, телевизионный критик

1. Документальный фильм «Последний звонок Нестора Петровича. Михаил Кононов» («Россия») – реквием по замечательному актеру, которого наше время лишило сначала профессии, а потом и жизни.

2. Толковище на Первом канале под управлением Михаила Шевченко («Судите сами») с изящным названием «Независимость Абхазии и Южной Осетии. Как изменит мир позиция России?». Собрав в студии немалое число видных политиков и политологов, вызывая их одного за другим, как первоклашек к доске, ведущий добился неожиданного эффекта. Он подтвердил справедливость латинского афоризма Qui nimium probat, nihil probat – кто доказывает слишком много, тот ничего не доказывает.

3. Ведущие новостной передачи «Сейчас» (5-й канал) Алексей Суханов и Ольга Волкова. Их умение естественно сочетать информацию о фактах с комментарием в прямом эфире специалистов, привлекаемых не только из своего города, но и издалека, впечатляет. Они способны всерьез потеснить с телевизионного олимпа лучшую на сегодняшний день пару – Лилию Гильдееву и Алексея Пивоварова (НТВ).

Анатолий Голубовский, продюсер

1. Закончившийся – или приостановленный – проект «Городские пижоны» (Первый канал). Все сериалы, показанные в его формате, были очень хорошего уровня: и «Офис», и «Абсолютная власть», и особенно «Калифрения» с Дэвидом Духовны. Кинопоказ был чуть хуже – случались фильмы откровенно проходные, но все равно ничего интереснее этого проекта в летнем эфире не было. «Хрусталев, машину!» («Культура») – великое кино, один из лучших фильмов европейского, а может, и мирового кинопроцесса.

2. Спецвыпуск ток-шоу «Судите сами» (Первый канал) – с точки зрения телеформата выродившийся проект, это как Дума, которая не место для дискуссий. Появление в эфире шоу «Феномен» («Россия») с Ури Геллером – очень странная история. Во всем мире у него репутация шарлатана – что ли, до нас это еще не дошло? Фокусы и иллюзионисты плохо смотрятся на телеэкране – этот жанр приспособлен для непосредственного контакта┘ И я не верю, что это прямой эфир.

3. Абсолютная персона и прошедшей, и всех предыдущих недель – заместитель начальника Генштаба Ноговицын.

Наталья Иванова, литературный критик

1. Я рада возвращению Михаила Осокина на экран («24», РЕН ТВ), рада возвращению после летнего перерыва «Школы злословия» (НТВ) в обновленном формате, рада новым фильмам Александра Архангельского о национальных библиотеках мира и рада кинопоказу, в котором представлены «Зеркало» Тарковского и «Хрусталев, машину!» Германа («Культура»).

2. Печально, что политагитки вытесняли информацию; тошнотворно выглядевшие дикторы с перекошенными от вранья лицами, ультрапатриотические вопли со всех сторон┘ Даже спорт у нас – как сублимация политических конфронтаций. На «Судите сами» (Первый канал) царило праздничное возбуждение, хотя надо бы скорбеть, в том числе и из-за моральных потерь произошедшего на Кавказе. Увы, уже и на «Культуре» появилась тенденция подавать материал в духе «Больше чем любовь», которая волей-неволей вытесняет рассказ о творчестве как таковом.

3. Магомет Евлоев.

Ясен Засурский, президент факультета журналистики МГУ

1. Отличный был футбол на неделе – игра «Динамо»–«Спартак» (ТВ Центр) из Киева, игра «Локомотив»–ЦСКА (Первый канал) с чемпионата России и, конечно, Суперкубок УЕФА «Зенит»–«Манчестер Юнайтед» («Россия»). Вечер в Театре им. Маяковского к 60-летию Натальи Гундаревой «Дорогая наша Наташа» («Культура») и посвященная ей же передача «Браво, артист!» (ТВ Центр). Возвращение в эфир одного из наших лучших тележурналистов Михаила Осокина в качестве ведущего итогового новостного выпуска «24» (РЕН ТВ).

2. –

3. Безусловная телеперсона недели – Наталья Гундарева.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


США берут Европу в заложники

США берут Европу в заложники

Владимир Иванов

Чем ответит Москва на ликвидацию Договора о РСМД

0
1184
Горькие плоды независимости придатка НАТО

Горькие плоды независимости придатка НАТО

Владимир Винокуров

Латвия остается одним из активных игроков на антироссийском фронте Европы

0
1209
Генпрокуратура Саудовской Аравии настаивает на смертной казни для виновных в убийстве журналиста Хашогги

Генпрокуратура Саудовской Аравии настаивает на смертной казни для виновных в убийстве журналиста Хашогги

0
463
Могут ли украинские радикалы устранить Шредера

Могут ли украинские радикалы устранить Шредера

Олег Никифоров

Экс-глава немецкого правительства включен в список "Миротворца"

0
1326

Другие новости

Загрузка...
24smi.org