0
3726
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

09.02.2020 18:57:00

США и Турция наращивают военное присутствие в Сирии...

Американские солдаты гибнут в Афганистане

Тэги: сша, военная база, сирия, турция, идлиб, афганистан


сша, военная база, сирия, турция, идлиб, афганистан Турецкие военные подкрепления, в том числе коммандос и бронетранспортеры, прибывают в район Рейханли города Хатай по пути в сирийский Идлиб. 9 февраля 2020 года. Фото Cem Genco/Anadolu Agency via Getty Images.

Американцы создали новую военную базу в Хасаке (столица северо-восточной одноименной провинции Сирии) и заблокировали дорогу № 7, по которой проходит маршрут российских военных, обеспечивающий доступ к аэродрому в городе Камышлы. Об этом сообщают местные СМИ. Ранее американские солдаты препятствовали движению российских военных патрулей по шоссе М4, на прошлой неделе это произошло дважды. В настоящее время колонны российских войск, чтобы попасть в Камышлы, могут передвигаться только по шоссе № 712, которое пролегает вдоль сирийско-турецкой границы.

Анкара продолжает наращивать силы на северо-западе Сирии. В воскресенье колонна турецкой военной техники пересекла границу и вошла в провинцию Идлиб. Об этом информирует Sky News Arabia. В сирийскую провинцию проследовали танки, бронетранспортеры и грузовики, перевозящие амуницию и боеприпасы. Телеканал Al Mayadeen сообщил, что сирийские оппозиционеры начали перевозить свои семьи из южных районов провинций Идлиб и Алеппо на север в кантон Африн, находящийся под контролем турецких военных. Сирийская арабская армия (САА) не выполнила требования Анкары остановить наступление в Идлибской зоне деэскалации. Похоже, Анкара намерена ввести в дело свои войска и рассчитывает, что Москва не пойдет на открытый вооруженный конфликт с Турцией.

Вчера в Афганистане в провинции Нангархар человек, одетый в форму афганской армии, открыл огонь из пулемета по американским военным, двоих убил и ранил шестерых. Член местного самоуправления Аджмал Омер рассказал агентству Associated Press, что стрелявший был уничтожен. С начала 2020 года в Афганистане уже убито шесть военнослужащих США, в прошлом году погибли 22 американца. Источник из Минобороны Афганистана признал, что стрелок был афганским солдатом и не принадлежал к каким-либо исламистским оппозиционным группировкам. Между ним и американскими военными произошла ссора, началось все со словесной перепалки.

Представитель армии США подтвердил, что человек в афганской форме открыл огонь по американским солдатам из пулемета. Комментируя случившееся, он сказал: «Мы все еще собираем информацию, и причина или мотив нападения в настоящее время неизвестны». За 18 лет войны солдаты афганской армии неоднократно совершали нападения на своих союзников.

В июле прошлого года двое американских военнослужащих были убиты афганским солдатом в провинции Кандагар. Стрелок был ранен и арестован. В сентябре также в Кандагаре сотрудник афганской полиции обстрелял военную колонну, трое военнослужащих США были ранены. Данный инцидент произошел в период, когда Вашингтон вел переговоры с талибами. Попытки наладить диалог Кабула с оппозицией тогда закончились ничем. Америка глубоко увязла в этой войне, которая по протяженности приближается к критическому 20-летнему рубежу. Армия США не несет в Афганистане таких же тяжелых потерь, как это было во вьетнамской войне 1955–1970 годов, поэтому американская общественность ведет себя в ее отношении пассивно. 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: В чем состоит риск транзита власти по Путину

Константин Ремчуков: В чем состоит риск транзита власти по Путину

0
518
Почему Россия будет виноватой, кто бы ни победил на предстоящих выборах президента США

Почему Россия будет виноватой, кто бы ни победил на предстоящих выборах президента США

Юрий Сигов

Помешательство на вмешательстве

0
261
России и Турции не договориться самим по Идлибу

России и Турции не договориться самим по Идлибу

Геннадий Петров

Ситуацию в Сирии решено урегулировать при посредничестве ФРГ и Франции

0
531
Как Трамп «зачистил» агентство, занятое очищением природы

Как Трамп «зачистил» агентство, занятое очищением природы

Анна Кроткина

О грязных водах и странных реформах

0
325

Другие новости

Загрузка...
24smi.org