0
1949
Газета Акцент Печатная версия

12.02.2016 00:01:00

Выставка. III Московский фотографический салон

Тэги: выставка, фотография, коллекция


С 12 февраля в Галерее классической фотографии (Саввинская набережная, д. 23 стр. 1) пройдет III Московский фотографический салон  – ежегодная ярмарка, объединяющая всех участников российского рынка фотографии – галереи, фонды и частных коллекционеров. В этом году ярмарка пройдет уже в третий раз. Салон позиционируется как аналог мировых фотографических ярмарок и ставит перед собой задачу формирования российского рынка фотографии с одновременной интеграцией его в общемировой. 

«Мы сознательно приняли решение развивать Салон не в количественном, а в качественном отношении, – комментирует директор МФС Марк Коберт. Мероприятие постепенно становится одним из важных событий в фотографической сфере, и это диктует необходимость показа выставок очень высокого уровня. Популярность фотографии как медиа влечет за собой появление большого числа проектов, и у кураторов сегодня имеются самые широкие возможности для того, чтобы представить на суд зрителя действительно выдающиеся произведения».

В салоне принимают участие практически все значимые фотографические институции и коллекционеры из Москвы и Санкт-Петербурга. Зарубежные участники представлены галереями из Парижа, Минска и Брюсселя. Общий эстимейт представленных работ по сравнению с прошлыми годами вырос и составляет более 200 млн руб. На салоне будут представлены работы таких грандов, как Анри Картье-Брессон, Ирвинг Пенн, Луис Фарер, Ансель Адамс. Из частных российских собраний будут представлены работы Лазарева, Бальтерманца, Халдея, Транквиллицкого. В рамках выставочной части салона будут представлены два специальных проекта: «Фотография: вечный порядок хаоса» предлагает зрителю задуматься над вопросом, как фотография позволила человечеству систематизировать хаос окружающей действительности. Схожему аспекту посвящен второй специальный проект салона – «Заставить Интернет помнить Холокост», визуальное исследование Александра Михалковича, затрагивающее тему коллективной памяти.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


КПРФ обновляет электорат по ходу выборов

КПРФ обновляет электорат по ходу выборов

Дарья Гармоненко

"Рассерженные патриоты" не компенсируют ухода "общепротестных либералов"

0
560
Сенаторы узнали о "беззащитных" гражданах

Сенаторы узнали о "беззащитных" гражданах

Екатерина Трифонова

Процедуры задержания правоохранители толкуют в своих интересах

0
725
Лукашенко и "калиновцы" обменялись угрозами

Лукашенко и "калиновцы" обменялись угрозами

Дмитрий Тараторин

Белорусские подразделения в Украине вызывают все большую тревогу в Минске

0
695
В Каракалпакстане за нарушение комендантского часа задержали 110 человек

В Каракалпакстане за нарушение комендантского часа задержали 110 человек

0
250

Другие новости