1
3993
Газета Войны и Армии Интернет-версия

24.01.2018 18:32:00

В Лондоне всерьез заговорили о российской угрозе

Маленькая и небоеспособная британская армия стоит налогоплательщикам очень дорого

Тэги: великобритания, армия, оборона, ник картер


великобритания, армия, оборона, ник картер Фото с официального сайта правительства Великобритании

Начальник Генштаба Вооруженных сил Объединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии сэр Ник Картер, выступая в парламенте, заявил, о возрастающей мощи российских войск и деградации военных структур туманного Альбиона. При этом он не преминул возвестить депутатам о российской угрозе и о том, что в случае вторжения на острова московиты непременно побьют британские войска.

Издательство Telegraph провело сравнительный анализ состояния сухопутный сил России и Британии, ему в этом помогли РБК и НГ. По приблизительным данным, войска первой насчитывают 830 тыс. штыков, против британских 152 тыс. У России 270 тыс. единиц военной техники из них 2700 танков и 4900 БТР, БРДМ, БМД и БМП (ББМ, боевых бронированных машин). У Альбиона – 82 тыс. единиц боевой техники и, соответственно, танков – 227, а ББМ – 623. При этом Telegraph, ссылаясь на отставного генерала Ричарда Бэрронса, сокрушается, что вооружение и техника англичан устарели лет этак на двадцать. Этот заочный спор можно продолжить далее. У России 217 различных надводных кораблей и 73 подводных лодки всех типов. Боевая авиация Москвы насчитывает 738 истребителей, 163 дальних бомбардировщика, 200 штурмовиков и 27 ДРЛО. У Британии военный флот насчитывает всего 90 кораблей, а военная авиация – 227 истребителей и 19 ДРЛО.

При этом, по итогам за 2016 год Лондон тратит на свое министерство обороны 52,5 миллиарда долларов. У России этот же пункт расходов бюджета куда скромнее. За тот же отчетный период он составлял всего-навсего 46,6 миллиарда долларов. Именно на несоответствие расходов стоило, в первую очередь, обратить внимание британским парламентариям. Обладая значительно меньшей численностью и в личном составе и в технике Вооруженные силы туманного Альбиона тратят значительно больше денег, чем Москва на содержания своих войск. Но английского генерала Ника Картера, похоже, это не смущает, он потребовал от Палаты Общин увеличить финансирование военных расходов. Для большей убедительности он, красноречиво, рассказал британским парламентариям о якобы нависающей над королевством российской военной угрозе.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Георгий Семенец 22:51 24.01.2018

сэр .......Вы на глобус давно смотрели?



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Гром» среди ясного неба

«Гром» среди ясного неба

Александр Степанов

Армия раскрыла ударную мощь российских беспилотников

0
688
Увольнения былых времен

Увольнения былых времен

Игорь Шелудков

Египетские труды и донецкие досуги

0
701
Сейсмически устойчивы, тактически обучены

Сейсмически устойчивы, тактически обучены

Дмитрий Литовкин

Учения «Запад-2021» показали новые возможности армий России и Белоруссии

0
904
Вашингтон втягивает Канберру в новую холодную войну

Вашингтон втягивает Канберру в новую холодную войну

Владимир Скосырев

Данила Моисеев

Антикитайский блок США, Британии и Австралии не обещает РФ ничего хорошего

0
1042

Другие новости

Загрузка...