0
3226
Газета Войны и Армии Интернет-версия

20.02.2018 19:28:00

Новый бюджет Пентагона будет рекордным (+ВИДЕО)

Трамп запросил увеличение военных расходов в 2019 финансовом году

Тэги: сша, армия, оборона, пентагон, бюджет, деньги, вооружения, финансы


Портал Military.сom на прошлой неделе опубликовал информацию о том, что президент Дональд Трамп в понедельник обнародовал свой бюджетный запрос на 2019 год. Это, по сути, первый шаг в процессе, который длится месяц, представители обеих палат Конгресса спорят и принимают решение о финансовых затратах и военно-политических перспективах.

Трамп считает, что в следующем финансовом году, который начнется 1 октября, оборонный бюджет США должен составить 716 миллиардов долларов. Из них 686 миллиардов необходимо выделить только на нужды Департамента обороны. Основные затраты Пентагона составят 597 млрд. и военные операции за рубежом (ОСО) обойдутся государству в 89 млрд. В целом бюджет американского военного ведомства поднимется на 12% по сравнению с оборонными затратами текущего года, которые составляют 612 млрд. Но при этом доля военных расходов к ВВП останется на прежнем уровне в пределах 3,1%.

В частности Пентагон запросил у Конгресса увеличение затрат в 2019 финансовом году (ФГ) на 2,6%(в текущем году на базовые расходы Минобороны США финансирование было увеличено на 2,4%). Новый бюджет предусматривает увеличение огневой мощи и боеспособности Вооруженных сил. Предложенные на утверждение Конгресса и Белого Дома финансовые расходы на 2019-й ФГ являются самыми большими за последние 9 лет.

Планируется увеличить численность Вооруженных сил на 16400 человек и довести ее до 2,15 млн. В действующие войска предполагается направить 15600 военнослужащих, их общая численность составит 1,3 млн человек, 800 новобранцев отправят в резервные формирования и Национальную гвардию, численность этого сегмента повысится до 817700 человек. Из тех, кто попадет в действующие войска: 4 тыс. уйдут в сухопутные силы, 7,5 тыс. в военно-морские силы, 100 человек вступят в корпус Морской пехоты, и 4000 поступят в распоряжение ВВС. Прочие, 100 человек будут причислены к резерву Флота, 200 новобранцев направят в резерв ВВС, и 500 молодых воинов вступят в Национальную гвардию.

Значительную часть денег направят на разработку новых видов вооружений, что позволит Пентагону получить значительное технологическое преимущество над противником, упор сделают на развитие систем ПРО и защиту государственного киберпространства. Увеличится поставка в войска боевых летательных аппаратов, кораблей и бронемашин. В частности ВС США получат 5 113 легких бронемашин, 77 истребителей пятого поколения F-35 «Joint Strike Fighters», 24 палубных истребителя F/A-18E/F «Super Hornet», 68 вертолетов UH-60 «Black Hawk», 250 ядерных авиабомб B61, три эсминца «Arleigh Burke» класса, два крупнотоннажных танкера, орбитальная группировка пополнится пятью спутниками в рамках программы по развитию перспективных ракет-носителей.

На нужды Сухопутных войск запланировано 182 млрд. долл., что выше на 15%, чем в текущем году (158 млрд.). Бюджет ВМС увеличится на 12% и составит194,1 млрд. (в текущем году 173 млрд.). По плану флот США к 2023 году пополнится 54 новыми боевыми кораблями различного назначения. ВВС рассчитывает на 194,1 млрд. долл. в 2019 ФГ, что на 14 % выше, чем в текущем году. Увеличен будет парк F35, F/A-18E/F, бомбардировщиков невидимок B-2 «Spirit», ударных беспилотников MQ-9 «Reaper», воздушных танкеров KC-46, значительно будут пополнены арсеналы высокоточных боеприпасов различного назначения.

Морская пехота запросила на 2019 год 28,9 млрд. долл., что на 4% больше, чем в 2018 году. Планируются инвестиции в производство тяжелых транспортных вертолетов CH-53K «King Stallion», которые со временем заменят CH-53E «Super Stallion». Продолжится закупка бронемашин – амфибий. Обновление артиллерии в первую очередь коснется 155 мм буксируемых гаубиц и высокомобильных ракетно-артиллерийских систем оперативно-тактического назначения HIMARS.

Береговая охрана получит 11,7 млрд. в новом ФГ, на нужды ветеранов запланировано 199 млрд., что на 6,5% больше чем в текущем году.

Таковы планы Белого Дома, направленные на укрепление военной мощи Соединенных Штатов на ближайшую перспективу. Напоминаем, что новый финансовый год начнется 1 октября.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На Китай выпустят "жнецов тьмы"

На Китай выпустят "жнецов тьмы"

Владимир Скосырев

Американские военные больше не стесняются называть КНР вероятным противником

0
621
В Карабахе в бой пошли атомные монстры холодной войны

В Карабахе в бой пошли атомные монстры холодной войны

Дмитрий Литовкин

Ереван и Баку готовы применить сверхмощное оружие

0
6836
Анкару встревожил интерес Помпео к Криту

Анкару встревожил интерес Помпео к Криту

Игорь Субботин

Госсекретарь США, возможно, готовит вывод американских войск с турецкой базы Инджирлик в Грецию

0
1616
Владимир Путин предложил США заключить пакт о ненападении в информационном пространстве

Владимир Путин предложил США заключить пакт о ненападении в информационном пространстве

Ирина Дронина

Россия призывает к российско-американскому диалогу по кибербезопасности

0
1038

Другие новости

Загрузка...