0
5143
Газета СНГ Интернет-версия

04.07.2018 12:42:00

В Киеве заявили, что Россия обокрала украинцев

Госдума: В Украине сейчас эпидемия политической клептомании

Тэги: украина, россия, история, верховная рада, ильенко, бальбек, климов, тимофеева


украина, россия, история, верховная рада, ильенко, бальбек, климов, тимофеева Фото Andrew Burton/Getty Images

В Верховной Раде обвинили Россию в краже украинской истории, в том числе названия. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил депутат Андрей Ильенко.

«До Петра I она [Россия] называлась «Московией». Возьмите карту того времени: Русь — это Украина, а Московия — это Московия. И с тех пор, как она украла наше название и нашу историю, и появилась Российская империя», - заявил Ильенко.

Как отмечает РБК, таким образом нардеп отреагировал на присвоение президентом Владимиром Путиным названий украинских городов нескольким частям армии России. Так, 6-й танковый полк Российской армии стал «гвардейским Львовским», 68-й танковый полк — «гвардейским Житомирско-Берлинским», 163-й танковый полк — «гвардейским Нежинским».

Депутат Государственной Думы от Крыма Руслан Бальбек в комментарии РИА Новости заявил, что «на Украине сейчас эпидемия политической клептомании». По его словам, депутаты Верховной Рады «пытаются, прикрываясь брендом «Русь», украсть все исторические события, происходившие на территории России и приписать их себе». Бальбек сыронизировал, что Украина скоро может заявить об «украинской победе на Куликовом поле» и о завоевании Сибири украинским казаком «Эрмаком». По мнению депутата, Киев пытается любыми способами скрыть тот факт, что до присоединения к российскому государству Украина была «диким полем».

В Совете Федерации, тем временем, заявление украинского депутата назвали очередным бредом, передает Национальная служба новостей. Как отметил заместитель председателя Совфеда по международным делам Андрей Климов, на встрече с делегацией США «слово Украина звучало за два часа полтора раза». «И то так, по необходимости, между прочим, в перечислении, через запятую», - добавил он.

Сенатор от Севастополя и член Совфеда Ольга Тимофеева отметила, что Украина сама отказалась от своей истории, сообщает Федеральное агентство новостей. «Она стала ее выдумывать, переписывать. Теперь ей ничего не остается, как продолжать подкреплять придуманные мифы, которые они уже создали, и пытаться обвинять в чем-либо Россию. Потому, что существовало государство, в состав которого входили земли современной Украины. Эта страна развивалась, создавала могучую империю», - сказала она и добавила, что «сегодня Украина — это несостоявшийся проект Австрийской империи».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Иван Родин

По итогам референдумов спецоперации присвоен статус священной войны России с Западом

0
1358
НАТО не спешит с приемом Украины

НАТО не спешит с приемом Украины

Юрий Паниев

Североатлантический альянс и G7 не признают новые территории России

0
1111
Персидские «шахиды» добрались до Чугуева

Персидские «шахиды» добрались до Чугуева

Барражирующие боеприпасы атакуют объекты украинской армии

0
2549
Как США и НАТО обучают украинских военнослужащих

Как США и НАТО обучают украинских военнослужащих

Олег Фаличев

Киев пытается создать самую мощную армию в Восточной Европе

0
1759

Другие новости