0
1976
Газета СНГ Интернет-версия

02.10.2018 12:36:00

Украине мерещится ядерное оружие в Крыму

В Совфеде заявили, что на территории полуострова нет смысла размещать такое вооружение

Тэги: украина, россия, крым, ядерное оружие, климкин, полонский, цеков


украина, россия, крым, ядерное оружие, климкин, полонский, цеков Фото сайта mil.ru

Россия могла разместить в Крыму ядерное оружие. С таким заявлением в эфире телеканала ATR выступил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, полуостров превращен в огромную «военную базу». «У нас есть обоснованные подозрения, что там может быть ядерное оружие или, как минимум, инфраструктура для ядерного оружия», — сказал Климкин.

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский в комментарии Russia Today отметил, что в отношении превращения полуострова в «военную базу» лучше всего говорят цифры. «Только вчера была подведена некая черта под курортным сезоном, Республику Крым посетили уже более 6 млн туристов, при этом 1 млн приехали с территории Украины. Когда какой-то регион развивается как военная база, вряд ли такое количество туристов приезжает, тем более из страны, которую представляет господин Климкин», — сказал он. «Что касается его (Климкина. – «НГ») воспаленной фантазии в отношении ядерного оружия, — действующие украинские власти чем невероятнее сделают заявление, тем больше в него поверят в силу его безумности. Как-то иначе комментировать этот бред я не считаю необходимым», — сказал Полонский.

В свою очередь, член Совета Федерации Сергей Цеков заявил РИА «Новости», что на территории Крыма нет смысла размещать ядерное оружие. «Профессионализм, конечно, не очень у Климкина. Заявления громкие делает, обычно не подтверждающиеся какими-то фактами… Я думаю, что любой человек в здравом уме скажет, что незачем Российской Федерации размещать ядерное оружие в Крыму. Я убежден, что и близко ничего подобного в Крыму нет. Да, он хорошо защищен, об этом очень много информации есть в открытых источниках, о размещении, в частности, батареи противовоздушной обороны С-400», — сказал Цеков.

Ранее УНН сообщило со ссылкой на представителя ГУР Вадима Скибицкого, что «на территории оккупированного Крыма» якобы находится около 32 тыс. российских военнослужащих. «Противовоздушная оборона была усилена новейшими комплексами «С-300», «С-400» и «Панцирь-С1». На территорию Крыма зашли дополнительные подразделения военно-морского флота РФ. Увеличилась численность подводных лодок, боевых кораблей и боевой авиации», - пишет украинское информагентство.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Украина пытается втянуть Запад в ядерную войну с Россией

Украина пытается втянуть Запад в ядерную войну с Россией

Владимир Мухин

За эффективность подготовки резервистов ответят командиры учебных подразделений и центров

0
591
ЕС собирается «отреагировать комплексно» на референдумы

ЕС собирается «отреагировать комплексно» на референдумы

Геннадий Петров

В Европе обсуждают, надо ли закрываться от россиян

0
404
Грузия может запретить въезд для граждан РФ

Грузия может запретить въезд для граждан РФ

Юрий Рокс

В Тбилиси заговорили о «мирной оккупации» Россией

0
1768
Фото недели. Россияне получают повестки

Фото недели. Россияне получают повестки

0
108

Другие новости