0
6273
Газета СНГ Интернет-версия

25.02.2022 18:01:00

Украинцы возмущены позицией и действиями отдельных западных лидеров

Тэги: украина, ес, нато, сша

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

украина, ес, нато, сша Фото Reuters

В пятницу президент Украины предложил российскому президенту начать переговоры. В этот момент Российские военные, в том числе десантники, заняли аэродром Гостомель, обеспечив блокирование Киева с западной стороны. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков. Он указал, что в операции было задействовано свыше 200 вертолетов. По словам Конашенкова, уничтожены 200 солдат ВСУ. Потерь среди военных России нет, заверили в Минобороны. Также российские подразделения завершили блокирование Чернигова.

Многие горожане не спали, провели ночь в укрытиях и на станциях метро. На улицах с вечера четверга почти нет ни машин, ни прохожих. Но в городе работают все коммунальные службы. В квартирах пока есть отопление, электричество, газ, вода. Поскольку продуктовые магазины работают по специальному графику, люди делятся друг с другом продуктами и водой. Уровень взаимопомощи и поддержки напоминает сплоченность украинцев в 2013-2014гг. Но сейчас в крупных городах осталось намного меньше жителей.

Тех, кто уезжал из столицы и других городов, никто не задерживал, независимо от возраста и пола. Но с момента объявления в среду всеобщей мобилизации мужчин в возрасте от 18 до 60 лет теоретически должны не пропускать через границу. До сих пор все желающие попадали в соседние страны даже по внутренним украинским документам. Скоростной поезд «Киев-Перемышль» брал пассажиров без билетов и документов.

Находившиеся в квартирах жильцы по сигналу воздушной тревоги спускаются с вещами на первый этаж. Но в то время, когда перемещения были разрешены, многие люди отправились сдавать кровь, в пунктах переливания крови выстроились длинные очереди.

Украинская власть обратилась к западным партнерам с требованием закрыть небо над Украиной, то есть обеспечить противовоздушную оборону с территорий соседних стран. Председатель Верховной рады Руслан Стефанчук подчеркнул, что это особенно важно, поскольку российские войска взяли под контроль Чернобыльскую атомную станцию и хранилище ядерных отходов. При отсутствии специалистов аварии не исключены, а при случайном ударе по станции они неизбежны. Стефанчук подчеркнул: «Мы отстаиваем не только территориальную целостность нашего государства, но и ценности, на которых базируется цивилизованный мир, ЕС и НАТО…Чтобы минимизировать жертвы среди гражданского населения, уберечь жизнь невинных украинских детей, женщин, а мир - от новой ядерной катастрофы, призываем вас закрыть небо над Киевом и Зоной отчуждения ЧАЭС».

Президент Украины Владимир Зеленский почти каждый день обращается к мировому сообществу и западным партнерам с требованием остановить боевые действия.

Рядовые украинцы были возмущены позицией и действиями отдельных западных лидеров, в частности президента США Байдена. «Ужасные и адские санкции», о которых говорилось с начала нынешнего года, не предотвратили войну. А когда она началась, западные партнеры Украины слишком долго размышляли о том, обеспечивать ли Украине противовоздушную оборону.

Киев


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Киеве призвали отправлять на фронт осужденных за убийства

В Киеве призвали отправлять на фронт осужденных за убийства

Наталья Приходко

Украинский Минюст предложил создавать штрафбаты для мобилизованных бывших заключенных

0
457
В Таджикистане начат процесс омоложения элиты

В Таджикистане начат процесс омоложения элиты

Виктория Панфилова

В республике заранее зачищают политическое поле перед выборами в 2027 году

0
663
Товарные "инвестиции" становятся актуальными для граждан

Товарные "инвестиции" становятся актуальными для граждан

Анастасия Башкатова

Покупка автомобиля рассматривается как альтернативный способ вложения денег

0
554
В НАТО заговорили о китайско-российской ядерной угрозе

В НАТО заговорили о китайско-российской ядерной угрозе

Геннадий Петров

Генсек альянса призвал "сдерживать" КНР и РФ демонстрацией военного потенциала Запада

0
618

Другие новости