0
4397
Газета СНГ Интернет-версия

06.03.2022 23:00:00

В Киеве обсуждаются варианты уступок РФ

Тэги: украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, специальная военная операция, боевые действия, вс рф, всу, переговоры

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

Позиция украинской делегации к третьему раунду переговоров с Россией, судя по всему, принципиально изменилась. Перед первым раундом переговоров 28 февраля представители Киева заявляли требования «прекращение огня и вывод всех российских войск” включая Крым и Донбасс. Теперь же, перед третьим раундом переговоров, который может состояться уже 7 марта, украинские эксперты открыто говорят о признании нейтрального статуса будущей Украины, а также о ее новых границах.

Такое изменение риторики со стороны Киева произошло несмотря на демонстративный расстрел “за государственную измену” украинского участника первого раунда переговоров с РФ Дениса Киреева.

Члены украинской делегации третьего раунда пока своих переговорных позиций не объявляли. Но ряд ключевых украинских экспертов открыто заговорили о возможном переформатировании нынешнего украинского режима. И даже о новых границах.

Поводом к рассуждениям о новом территориальном разделении стало двусмысленное воскресное обращение президента Зеленского, в котором он заявил, что сражается "за то, где пройдет граница между жизнью и рабством”. Подвигают к переговорам и публикации в США о подготовке Зеленского к эвакуации из Киева.

Ранее НГ (28.02.2022) уже писала, что линия раздела влияния России и НАТО, по мнению некоторых экспертов, может пройти по западной границе Житомирской области и по восточной границе Винницкой области. В западной части Украины в этом сценарии остаются 9 нынешних областей, включая Львовскую. А под влиянием РФ останется остальная часть нынешней Украины по формуле «включая Житомирскую, исключая Винницкую». При этом некоторые представители ДНР говорили, что «вооруженные силы Российской Федерации начали выход на линию, заранее согласованную с США и НАТО”.

В случае отказа Киева от выполнения российских условий военные РФ возьмут «под контроль» всю Украину, и «худшее еще впереди», заявил в четверг президент Франции Эмманюэль Макрон.
Ситуация в Украине может быть решена только за столом переговоров, а не на поле битвы. В противном случае военный конфликт может затянуться на месяцы, заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью китайскому международному телеканалу CGTN.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Украинский госдолг удвоился за время военного конфликта с РФ

Украинский госдолг удвоился за время военного конфликта с РФ

Наталья Приходко

За финпомощь от ЕС жителям страны придется расплачиваться до 2059 года

0
1045
У ВСУ появятся дроны с искусственным интеллектом

У ВСУ появятся дроны с искусственным интеллектом

Владимир Мухин

К коалиции стран НАТО, поставляющей Киеву беспилотники, подключились Франция и Канада

0
1387
Премьер Шмыгаль пообещал украинцам экономическое чудо

Премьер Шмыгаль пообещал украинцам экономическое чудо

Наталья Приходко

Под будущие успехи в Киеве надеются получить деньги уже сейчас

0
1823
Украина и Запад стараются не делать из потери Авдеевки трагедию

Украина и Запад стараются не делать из потери Авдеевки трагедию

Владимир Мухин

После взятия важного укрепрайона от российских войск ожидают тактических успехов и на других участках фронта

0
3078

Другие новости