0
2298
Газета Недетский уголок Печатная версия

29.04.2020 20:30:00

Сделать из мухи слона

Найти хорошую жену можно только в Ханты-Мансийске

Тэги: ньюйорк, девушки, жена, семья, свидание, наркоман, война, москва, хантымансийск, философия, аристотель


16-16-2350.jpg
Хорошая девушка – та, которая ведет
хозяйство, экономя каждый доллар. Алексей
Тыранов. Молодая хозяйка. 1840-е.
Русский музей
Талантливый поэт

Знакомая хочет мне помочь:

– У меня дядя уходит на пенсию со своей работы мусорщиком. Может тебе отдать свое место. Вообще это место стоит 50 тысяч долларов. Но я его попрошу, и тебе бесплатно будет. Профсоюзная работа с кучей внеурочных по двойной шкале. Если согласишься еще собирать мусор по вечерам и выходным, а не бегать по этим бессмысленным поэтическим чтениям, то будешь зарабатывать столько, сколько не каждый адвокат или врач делает. Ты хороший парень и талантливый поэт. Из тебя получится замечательный мусорщик.

Нейрохирург

Наркоман Захари спал в картонной коробке между мусорных ящиков. Пах отвратительно. Потом забеспокоился, побегал по организациям, помогающим бездомным, и ему неимоверно повезло. Получил квартиру в самом центре и в новом доме. Вчера я к нему пришел в первый раз, стучу в дверь и кричу:

– Захари! Открывай! Это я – твой социальный работник!

Захари пускает внутрь перепуганный. Бритый – не узнать:

– Алекс! Тише! Тише! Что ты так расшумелся? Соседи услышат. Тут такие красивые девушки на этаже – врачи, финансисты, айтишницы. Я всем сказал, что я нейрохирург.

Застывшее время

Когда беременная жена Боба погибла в аварии, он немножко сдвинулся по фазе. Он навсегда решил остаться в 1980-х, когда еще все было хорошо и все были живы. Он смотрел по видео только записи новостей того времени и обсуждал новости с портретом жены. Каждый раз когда я приходил к нему домой, то садился и смотрел с ним, пока хватало нервной системы. В этот раз в новостях была встреча Горбачева и Рейгана в 1985 году в Женеве. Боб спросил:

– Алекс! Ты русский. Как ты считаешь, они договорятся? Ядерной войны не будет?

Тихоня

На одном людном дне рождения в Нью-Йорке мне друг показывает супружескую пару:

– Видишь их? Она от него за целый вечер не на сантиметр не отошла. И ни слова не сказала. Как собака! Он такой жены в Америке найти не мог. Потом по всей России искал. Перерыл всю Москву и Питер – не мог такой уникальной найти. Знаешь, как трудно! Потом обыскал весь Воронеж, Тверь, Псков. И только в Ханты-Мансийске нашел. Я их 10 лет знаю. Я бы заподозрил, что она глухонемая, но сам был свидетелем и своими ушами слышал, как кто-то пролил красное вино на пол и не вытер, она подскользнулась, упала и хорошенько так матюкнулась! Все аж вздрогнули от неожиданности, что она заговорила.

Но истина дороже

Лет пять назад было у меня свидание с девушкой Катей. Очень интеллектуальная, и начитанная, и симпатичная, но агрессивная и любит, как бульдог, вцепиться из-за какой-то мелочи и скандал на ровном месте устроить. Сделать из мухи слона. Характер взрывной. Короче, дальше этой одной встречи не пошло. Незабываемая, необычная девушка, мягко говоря. Ну, я об этой встрече рассказ написал. Имя, конечно, изменил, но все узнали и смеялись. И меня друзья пристыдили. Вот, с девушкой у тебя не получилось, а ты ей так отомстил. И Катя об этом узнала и обиделась. И меня совесть замучила. Не по-мужски это. Что она мне сделала плохого? В принципе хорошая девушка. Стер я рассказ. Не мог спать. Решил перед Катей, когда в следующий раз увижу, извиниться.

И вот через месяц я случайно забрел на вечер «Правда о древнегреческой философии». Рассказывают там о Сократе и Платоне. И Катя там. Я обрадовался. Сейчас в перерыве подойду и извинюсь – и камень с плеч. Вздохну наконец с облегчением. Лекция закончилась. Теперь вопросы. Катя поднимает руку и спрашивает лектора:

– А вот какое отношение у вас к древнегреческим философам второго эшелона? Я имею в виду А… Секундочку. Извините, имени вспомнить не могу.

Тут соседка ей подсказывает:

– Аристотель.

Глаза Кати мгновенно налились злостью, и она как заорет:

– Как вы можете меня так оскорблять?! Я похожа на полную дуру? Я похожа на ту идиотку, которая будет называть Аристотеля философом второго эшелона?

И она схватила соседку за волосы. Их начали растаскивать. Охранники ее, растрепанную, со злыми, налитыми кровью, как у быка на корриде, глазами, вывели из зала. Я хотел пойти за ней, но решил, что сейчас не лучшее время извиняться. В другой раз!

Обувь

Вытянул наконец одну красивую девушку на свидание. Пригласил в очень престижное джазовое кафе в самом центре города. Встретились у метро, болтаем и неторопливо идем туда. У меня приподнятое настроение. Весна! Птички поют и деревья зацветают. С красавицей иду в крутое кафе. Возле одного дома стоит ящик с выкинутой обувью. Девушка бросается к нему и начинает копаться. Потом высыпает все на тротуар, рассматривает каждую пару и кладет назад в ящик:

– Извини! Дай мне минутку. Здесь в центре хорошую обувь выкидывают. Там, где я живу, никогда такую не выкинут.

– А ты не боишься после кого-то носить? Вдруг там болезни?

– Нет! Я ее хорошо вымою. Как жаль! Нет моего размера. Ну, пошли!

Свидание прошло неплохо. Хорошая еда и романтическая нежная музыка. Вроде девушка симпатизирует мне. Посадил я ее в метро, сел в парке на скамейке и задумался. Не выходит у меня эта обувь из головы. Девушка вроде хорошо зарабатывает. Кто этих женщин понять может? Тут звонит тетя Ида. Решил с ней посоветоваться. Тетя просветила:

– Какая хорошая девушка! Экономит каждый доллар! Не выбрасывает тысячи долларов на дорогую обувь, как некоторые! Значит, у вас в доме будет порядок! Настоящая хозяйка! Быстро женись, пока другие не увели!

Нью-Йорк


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Франция готова признать Нагорный Карабах раньше, чем Армения

Франция готова признать Нагорный Карабах раньше, чем Армения

Геннадий Петров

Макрона подталкивают к более энергичным действиям в Закавказье

0
1837
Обретение через потери

Обретение через потери

Ольга Дунаевская

Странная страна Амероссия в лицах и судьбах

0
85
Северный караул

Северный караул

Андрей Мирошкин

Крепости на Ладоге и Балтике повидали немало сражений

0
532
Поэт с Ивановской горки

Поэт с Ивановской горки

Андрей Мирошкин

Историософские маршруты Осипа Мандельштама

0
181

Другие новости

Загрузка...