0
722
Газета Экономика Интернет-версия

22.02.2002 00:00:00

Руководство Совета Федерации познакомилось с Путиным

Тэги: сф


Похоже, новый состав Совета Федерации сегодня всеми силами пытается опровергнуть мнение о себе как о структуре, которая по своему влиянию и качественному составу значительно уступает "губернаторскому" СФ.

Вчера руководство верхней палаты в полном составе пришло в Большой Екатерининский дворец знакомиться с президентом России Владимиром Путиным. Глава СФ Сергей Миронов, а также четыре вице-спикера и главы двадцати трех постоянных комитетов и комиссий проинформировали главу государства о своих законотворческих планах на ближайший год, а также представили свои предложения к президентскому Посланию Федеральному собранию.

По словам главы комитета верхней палаты Михаила Маргелова, к президенту впервые пришли не "некоторые новые члены Совета Федерации или представители одной из групп, объединяющей сенаторов по тому или иному признаку, а новое руководство верхней палаты". "У президента должно возникнуть ощущение, что представляет из себя Совет Федерации и как президент будет с ним работать". На момент подписания номера результаты встречи еще не были известны, однако по предварительной информации, каждый из глав комитетов затронул темы, касающиеся сферы его профессиональной компетенции. К примеру, Михаил Маргелов намеревался поговорить о внешней политике. Он отметил, что после трагических событий 11 сентября в российско-американских отношениях и в отношениях с рядом стран Западной Европы обозначились принципиально новые подходы. Поэтому, отметил Маргелов, необходимо, чтобы президент, обращаясь к парламентариям дал комментарии и разъяснения, развил бы некоторые ориентиры.

Что же касается спикера СФ Сергея Миронова, то он намеревался поговорить с президентом о необходимости государственной поддержки российской науки. Как заявил в интервью "НГ" глава комитета СФ по делам Севера Александр Назаров, необходимо уделять больше внимания проблемам этого региона. Кроме того, по его словам, у многих руководителей субъектов РФ появились вопросы о целесообразности внесения изменений в Конституцию. Назаров отметил, что "безусловно, Основной закон не нуждается в каких-то серьезных поправках, но некоторые моменты необходимо уточнить". По его словам, даже принятый во втором чтении Госдумой закон о гражданстве требует корректировки Конституции. "Сенаторам необходимо выслушать мнение президента по этому поводу", - заявил Назаров. Кроме того, сенаторы собирались затронуть тему демографической ситуации в России и проблемы социального блока. Также будет поставлен вопрос о необходимости серьезной корректировки законов, регулирующих внутриэкономические вопросы России. Это, к примеру, возможное внесение поправок в Налоговый кодекс, и принятие закона об амнистии капиталов.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Депутаты предлагают узаконить банковское ПВО

Депутаты предлагают узаконить банковское ПВО

Иван Родин

Подразделениям ЦБ РФ позволят самостоятельно отбиваться от украинских дронов

0
1170
Адвокатура опасается процессуального усиления прокуратуры

Адвокатура опасается процессуального усиления прокуратуры

Екатерина Трифонова

Инициатива коммунистов может быть поддержана, чтобы вернуть судопроизводство к советским стандартам

0
998
ЛДПР не удается обогнать КПРФ в телеэфире

ЛДПР не удается обогнать КПРФ в телеэфире

Дарья Гармоненко

На государственных каналах отсутствует предвыборная борьба партий за второе место

0
981
Зарплатный бум слабо отразился на продажах продуктов

Зарплатный бум слабо отразился на продажах продуктов

Анастасия Башкатова

Потребительские расходы годами не успевают за увеличением доходов населения

0
1243

Другие новости