0
825
Газета Экономика Интернет-версия

22.08.2003 00:00:00

Президент находит транспортные возможности

Тэги: нефть, терминалы, транснефть, экологи, путин


Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился 18 августа с заместителем председателя правительства Виктором Христенко и главой "Транснефти" Семеном Вайнштоком. По сообщению пресс-службы "Транснефти", речь на встрече шла о развитии системы магистральных нефтепроводов на северо-западе и юге России, а также о проблемах экологической безопасности. По мнению президента, нефтетранспортные возможности России превышают объем добычи нефти в стране.

Президент предложил рассказать о развитии транспортной системы на северо-западе и на юге России. "Я знаю, что там динамично развивается ситуация, особенно на северо-западе", - сказал глава государства.

Семен Вайншток сообщил, что Балтийская трубопроводная система активно развивается. "Мы приняли решение и выполнили его. В июне завершился первый этап развития БТС, трубопроводные возможности увеличились на 6 миллионов тонн нефти. В июле добавили еще 500 тысяч тонн. К декабрю этого года увеличим производительность еще на 12 миллионов тонн и на столько же - к весне будущего года, - сказал президент "Транснефти". - Таким образом, мы предполагаем выйти на уровень 42 миллионов тонн, что равняется мощности новороссийского направления".

На юге России производительность нефтепроводной системы через Новороссийский порт возросла на 3 млн. тонн в год (на 19 млн. тонн с учетом Холмогорского направления). Это существенная прибавка для нефтяников по экспорту нефти. По мнению Семена Вайнштока, сегодня нефтяникам имеет смысл наращивать добычу: никаких ограничений мощности нефтепроводной системы не существует. С этой оценкой солидарен и президент. "Транспортные возможности на сегодня превышают объем добычи нефти", - заявил Владимир Путин на встрече с заместителем председателя правительства и президентом "Транснефти".

Интерес президента вызвала и экологическая безопасность развития трубопроводной системы. По словам Семена Вайнштока, эта проблема постоянно находится в центре внимания компании. "Мы нигде не проигрываем в этом вопросе и находимся в первых рядах борьбы за экологическую безопасность, против экологических рисков. У нас создана такая формула работы, которая не дает возможности танкерам войти с грязными балластовыми водами в Приморск. Мы пережили столько экологических бед, но сейчас можем сказать, что положение в сфере борьбы за экологическую чистоту хорошее", - заявил глава "Транснефти".

По уровню экологической безопасности Россия сравнялась со своими соседями, в том числе с финнами. При этом Вайншток подчеркнул: нашим соседям есть что позаимствовать у России.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Мерц пообещал вернуть Берлину ключевую роль в Европе

Мерц пообещал вернуть Берлину ключевую роль в Европе

Олег Никифоров

Первое программное выступление канцлера вызвало бурные дебаты

0
970
Первые с 2022 года прямые российско-украинские переговоры все-таки состоялись

Первые с 2022 года прямые российско-украинские переговоры все-таки состоялись

Геннадий Петров

США по-прежнему продолжат играть роль посредника между Москвой и Киевом

0
1910
Проблема "двойной защиты" так и не решена

Проблема "двойной защиты" так и не решена

Екатерина Трифонова

Адвокаты по назначению просят руководителей корпорации войти в их положение

0
1264
Беженцам посулили бесплатную юрпомощь

Беженцам посулили бесплатную юрпомощь

Иван Родин

"Единая Россия" законодательно подтверждает низкую эффективность госаппарата

0
970

Другие новости