0
837
Газета Экономика Интернет-версия

27.10.2020 11:42:00

Игорь Сечин высоко оценил уровень партнерских отношений между "Роснефтью" и индийским бизнесом

Тэги: роснефть, игорь сечин, энергетика


Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин в онлайн-формате выступил с приветственным словом на 39 ежегодной конференции лидеров энергетической отрасли CERAWeek. В конференции приняли участие премьер-министры и профильные министры из Индии, США, Катара, а также руководство ведущих энергетических компаний мира и представители экспертного сообщества.

Обращаясь к премьер-министру страны Шри Нарендре Моди, глава "Роснефти" отметил: "Ваша поддержка совместных проектов, уважаемый г-н Моди, является ключевой для нас, и в этой связи хотел бы передать слова искренней благодарности за Ваш личный вклад, который позволяет развивать эффективное сотрудничество и строить энергомост между нашими странами".

"Роснефть" взаимодействует с индийскими партнерами по всей технологической цепочке - от добычи до нефтепереработки и реализации нефтепродуктов. С 2016 года индийским компаниям ONGC Videsh Ltd., Oil India Limited, Indian Oil Corporation и Bharat Petroresources принадлежит 49,9% "Ванкорнефти", разрабатывающей Ванкорское нефтегазоконденсатное месторождение в Красноярском крае - крупнейшее из открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет. А консорциуму индийских компаний Oil India Limited, Indian Oil Corporation и Bharat Petroresources принадлежит 29,9% в "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" (Центральный блок Среднеботуобинского месторождения и Курунгский лицензионный участок). Другими акционерами в компании являются "Роснефть" и ВР.

Кроме того, ONGC Videsh Ltd. с 2001 года является входит в состав участников проекта "Сахалин-1" совместно с "Роснефтью", ExxonMobil и японской Sodeco.У самой "Роснефти" есть бизнес в Индии: 49,13% акций индийской компании Nayara Energy, в состав которой входит, в частности, нефтеперерабатывающий завод в городе Вадинар мощностью 20 млн т в год - второй по величине в Индии и один из самых технологически развитых в мире. Nayara Energy также принадлежит глубоководный порт, способный принимать сверхбольшие танкеры класса VLCC, и одна из крупнейших в Индии розничных сетей, насчитывающая уже более 5800 АЗС.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Участники ИТ-марафона «Роснефти» разработали уникальное для отрасли мобильное приложение

Участники ИТ-марафона «Роснефти» разработали уникальное для отрасли мобильное приложение

Галина Грачева

Инновация значительно упростит проведение ключевой операции по добыче нефти

0
513
"Роснефть" исследует Арктику

"Роснефть" исследует Арктику

Татьяна Попова

Компания впервые провела стратиграфическое бурение на севере Карского моря

0
1336
Глава «Роснефти» доложил Путину, как выполняются самые перспективные проекты компании

Глава «Роснефти» доложил Путину, как выполняются самые перспективные проекты компании

Татьяна Попова

0
1185
«Роснефть» полностью обеспечит себя катализаторами собственного производства

«Роснефть» полностью обеспечит себя катализаторами собственного производства

Галина Грачева

Вице-президент Александр Романов рассказал о перспективных разработках компании и планах производства топлива в ближайшие годы

0
786

Другие новости

Загрузка...