0
2197
Газета Экономика Интернет-версия

26.04.2022 14:59:00

Кризису вопреки: En+ Group Олега Дерипаски объявила масштабный набор новых сотрудников


Фото En+ Group

Экономические сложности сейчас мало способствуют развитию бизнеса – многие предприятия, наоборот, сокращают работников и останавливают производство. На этом фоне выделяются компании, объявляющие набор кадров и увеличивающие зарплаты. Таких обнадеживающих примеров пока немного, поэтому они заслуживают особого внимания, особенно когда речь идет о регионах. Один из них – En+ Group: компания открыла более 1000 вакансий на своих энергетических и металлургических предприятиях, а ранее повысила всем работникам зарплату.

Устроиться в компанию можно в Иркутской, Свердловской, Челябинской и Нижегородской областях, Красноярском и Краснодарском крае, а также в Республиках Карелия, Тыва и Хакасия. Наибольшее количество свободных рабочих мест – в Иркутской области. На специальном портале  соискатели могут ознакомиться со списком вакансий и направить резюме. Подавляющее большинство вакансий – рабочие профессии (более 70%). Компания нуждается в сотрудниках на всех стадиях производства – выработке тепловой и электрической энергии, обслуживании оборудования и сетей, добыче, уходе за оборудованием, транспортировке и складировании топлива, техническом контроле и т.д. Причем речь идет как об опытных, так и начинающих специалистах.

«Абсолютным приоритетом компании является безопасность и благополучие ее коллектива. En+ Group стремится совершенствовать условия труда на своих предприятиях, а также повышать уровень жизни своих сотрудников в целом, – отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков. – Только за последний месяц мы подняли зарплату всем нашим работникам на 10%, увеличили доплату на питание, закупили автобусы для комфортного передвижения оперативного персонала на предприятия. Мы заинтересованы в мотивированных и квалифицированных кадрах и готовы предоставить им все возможности для дальнейшего роста. На карьерном портале En+ представлены не только вакансии, но и обучающие курсы по различным направлениям подготовки для всех желающих».

Портал может заинтересовать и студентов: на нем можно записаться на прохождение практики на предприятиях En+ Group, узнать о различных конкурсах и научных олимпиадах, а также о федеральной стипендиальной программе компании. Партнерами этой программы в 2022 году стали более 50 образовательных учреждений из 10 регионов. Получить стипендию от En+ Group могут студенты вузов и колледжей, которые проходят обучение как по профильным для компании специальностям – энергетика, металлургия, химия, теплоэнергетика и теплохимия и др., так и будущие медики и педагоги.

Системная подготовка кадров и поддержка занятости в регионах давно находятся в фокусе внимания En+ Group. «Основной задачей является развитие регионов, создание там возможностей, которые будут позволять помогать молодым, талантливым людям, перспективным компаниям развиваться, – подчеркивал еще в 2013 году основатель компании Олег Дерипаска. – Я уверен, что развитие регионов и прогресс в ряде секторов позволит найти реальные точки роста и организовать соответствующие кластеры. И мы в любом случае будем способствовать всему этому, используя все наши ресурсы и возможности».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Связь заключенных с внешним миром ухудшится

Связь заключенных с внешним миром ухудшится

Екатерина Трифонова

Власти предполагают глушить нелегальные телефоны уголовными делами

0
270
Защита привлекает российскую погоду к делу

Защита привлекает российскую погоду к делу

Екатерина Трифонова

В споре с правоохранителями вокруг принципа равенства сторон адвокаты указали на мороз

0
305
Оппозиция уходит в конституционное грядущее

Оппозиция уходит в конституционное грядущее

Иван Родин

Коммунисты и политэмигранты решили обустраивать Россию без расчета на выборы президента

0
327
Аренда жилья дешевеет в ответ на кризис

Аренда жилья дешевеет в ответ на кризис

Ольга Соловьева

Число выставленных для сдачи квартир в России выросло почти в полтора раза

0
341

Другие новости