0
13037
Газета Общество Интернет-версия

28.03.2022 18:21:00

«Еще больше талантливых и мотивированных»: En+ Group расширяет стипендиальную программу на медиков и педагогов

Тэги: En Group, дерипаска, студенты, образование, высшее образование


Компания En+ Group объявила о расширении поддержки талантливых студентов. Теперь принять участие в корпоративной стипендиальной программе смогут будущие медики и педагоги. Прошедшим отбор учащимся вузов, техникумов, колледжей из 10 регионов от Сибири до Поволжья компания будет выплачивать ежемесячное пособие.

Стипендиальная программа En+ Group – одно из направлений социальной политики компании. Поощряя лучших студентов, бизнес делает свой вклад в повышение профессионального уровня региональных специалистов. Проект стартовал в прошлом году. Основатель компании Олег Дерипаска обратился к победителям конкурса год назад со словами: «В современном мире очень важно постоянно искать и получать новые знания, самосовершенствоваться, быть в курсе самых передовых технологий в своей профессиональной сфере, и, конечно, уметь применять знания на практике. У меня нет сомнений, что все стипендиаты программы En+ Group – активные, целеустремленные и настроенные на успех молодые люди, готовы к вызовам нашего времени».

В программе могут принять участие студенты-очники вузов и учреждений среднего профессионального образования, проходящие обучение по ряду направлений. Изначально к ним относились профильные для En+ Group специальности – энергетика, металлургия, химия, теплоэнергетика и теплохимия и др. В этом году в перечень добавлены медицина и педагогика. Партнерами инициативы на данном этапе стали более 50 образовательных организаций, в число которых вошли 15 медицинских и 9 педагогических учреждений.

Каждого номинанта оценят по нескольким критериям: студент должен не только отлично учиться, но и обладать активной гражданской позицией, иметь опыт участия в благотворительных, волонтерских, донорских акциях и т.д. В прошлом году конкурс составил 4 человека на место. Старт приема документов на участие в программе в 2022-2023 учебном году будет объявлен позже.

«Благодаря расширению стипендиальной программы в 2022 году En+ Group сможет поддержать еще больше талантливых и мотивированных студентов российских учебных заведений, – отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков. – Для энергетической отрасли особенно важно формировать кадровый резерв. Но семьям сотрудников необходимо, чтобы в регионах были и высокопрофессиональные педагоги, врачи. Именно поэтому было принято решение добавить новые, непрофильные для нас направления – педагогику и медицину. Мы знаем, что такие специалисты будут очень востребованы».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Технологический суверенитет России обеспечивать пока некому

Технологический суверенитет России обеспечивать пока некому

Михаил Сергеев

Доля исследователей и разработчиков на тысячу населения в РФ в 16 раз меньше, чем в Китае

0
773
Вузам напомнили политические границы дозволенного

Вузам напомнили политические границы дозволенного

Ректоры и преподаватели – обычные чиновники единой государственной системы

0
515
En+ Group: меняя социальную среду в регионах

En+ Group: меняя социальную среду в регионах

Василий Столбунов

Что компания считает своим главным успехом за 20 лет

0
470
Два спасательных круга российской школы

Два спасательных круга российской школы

Игорь Аглицкий

Добровольность образования приведет к возникновению гигантской детской асоциальной массы

0
1304

Другие новости