0
1748
Газета Экономика Интернет-версия

05.07.2022 17:07:00

К волонтерскому экопроекту «360» присоединились новые территории

Тэги: En Group, дериаска, природа, экология, байкал, проект 360


Компания En+ Group открыла очередной, уже 12-й, сезон масштабного экологического проекта «360», который включает в себя эко-акции у водоемов в регионах России, онлайн-экомарафон и уборку на озере Байкал.

Мероприятия пройдут в 9 городах. Традиционно в центре внимания – регионы компании: волонтерские акции состоятся в Иркутске, Усть-Илимске, Братске (Иркутская область), Дивногорске (Красноярский край), Миассе (Челябинская область), Нижнем Новгороде. В этом году география проекта расширена. В частности, в нем примут участие столица Бурятии Улан-Удэ и еще один город республики Северобайкальск. Ведь Байкал – это не только Иркутская область, с которой озеро ассоциируется в первую очередь, но и Бурятия, где есть столь же актуальные экологические проблемы. Благодаря вовлечению республики в проект «360» уборку побережья озера можно будет провести на обоих его берегах. Наконец, еще одним новичком станет Красный Чикой в Забайкальском крае.

Проект «360» входит в программу En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий от неблагоприятных экологических воздействий – «Мир со знаком плюс». Крупные экологические инициативы компания реализует благодаря позиции ее основателя Олега Дерипаски, который всегда подчеркивал приоритетность защиты окружающей среды.

Проект включает в себя множество мероприятий. Например, художники украсят улицы городов-участников граффити на экологическую тематику. В социальных сетях уже открыт онлайн-магазин «Мир со знаком плюс»: за выполнение заданий экомарафона участники будут получать баллы, которые в дальнейшем смогут обменять на полезную экопродукцию. Масштабный экомарафон пройдет с 18 июля по 7 августа в онлайн-формате. Участникам предстоит выполнить 21 задание, направленное на приобретение полезных экопривычек. Регистрация на официальной странице «Мир со знаком плюс» в «ВКонтакте»  уже стартовала.

Основные очные мероприятия акции пройдут 13 августа. Планируется, что в них примут участие более 3 тыс. волонтеров. Активисты проведут уборку и сортировку мусора, а также обустроят туристическую инфраструктуру: установят пикниковые группы и информационные стенды, построят экотропы и посадят саженцы растений. Для сравнения, в прошлом году на аналогичных акциях волонтеры «360» собрали 30 кузовов самосвалов общего мусора и отправили на переработку в совокупности более 2 500 кг стекла, металла и пластика.

Всего за время существования «360» эковолонтерами стали около 150 500 человек. С их помощью было убрано более 4500 т мусора в различных регионах России. Весь мусор утилизирован и частично переработан. В 2021 году проект получил международное признание и был удостоен премии стран БРИКС по достижению целей устойчивого развития.

«Из года в год мы видим, как проект активно развивается, к нашей эко-инициативе присоединяется все больше людей, – рассказала заместитель генерального директора En+ Group Вера Курочкина. – Сегодня это уже не локальная корпоративная акция, а масштабное экологическое движение, объединяющее целые регионы. В этом сезоне к «360» присоединились города Республики Бурятия, что особенно ценно для улучшения экологического состояния озера Байкал. Искренне благодарим всех участников проекта за их неравнодушие и надеемся на плодотворную работу в этом сезоне».


Читайте также


Ассоциация «Байкал без пластика» перечислила способы защиты экологии озера

Ассоциация «Байкал без пластика» перечислила способы защиты экологии озера

Василий Столбунов

0
680
Переводчик с птичьего на русский

Переводчик с птичьего на русский

Андрей Мирошкин

Виталий Бианки ощущал взаимосвязь всего живого

0
1076
Сергей Вершинин: Санкции больно ударили не только по кошельку наших европейских "партнеров", но и по экологии в целом

Сергей Вершинин: Санкции больно ударили не только по кошельку наших европейских "партнеров", но и по экологии в целом

Анатолий Комраков

Заместитель министра иностранных дел РФ рассказал "НГ" о том, почему Россия остается приверженной своим климатическим обязательствам

0
1590
Зачем городу нужны природные зоны

Зачем городу нужны природные зоны

Андрей Гусейнов

0
1179

Другие новости