0
1695
Газета Экономика Печатная версия

16.04.2024 15:08:00

Сочи предоставляет авиапассажирам свои трансферные возможности

Предложения аэропорта позволят россиянам экономить на билетах

Тэги: российские аэропорты, летнее расписание, пересадки, сочи


российские аэропорты, летнее расписание, пересадки, сочи Аэропорт Сочи позволяет строить удобные связки по сотням маршрутов. Фото © пресс-службы ГК «Аэродинамика»

В летнем расписании рейсов в российских аэропортах все чаще появляются предложения с пересадкой добраться до нужного пункта назначения. На фоне ограничений полетов на юге России такие возможности не только дают альтернативу в случае нехватки авиабилетов по прямому авиасообщению, но и позволяют россиянам экономить на авиаперелетах.

На базе многих аэропортов авиакомпании уже давно формируют хабы. Такие есть, например, в Красноярске, Минеральных Водах, Новосибирске и Екатеринбурге. На юге это касается воздушных трансферных перевозок с пересадкой в Сочи. В стыковочные связки на базе сочинского аэропорта с текущего сезона включены такие города, как Благовещенск, Волгоград, Улан-Удэ и Якутск. Из остальных городов маршрутной сети аэропорта Сочи количество вариантов стыковок маршрутов через аэропорт Сочи будет значительно увеличено.

В летнем расписании курортного аэропорта жители 49 регионов России теперь смогут строить удобные перелеты в 16 зарубежных стран, а также на Северный Кавказ по более чем 800 связкам маршрутов. При этом стоимость авиабилетов на стыковочные рейсы через Сочи зачастую значительно дешевле прямых перелетов, а время в пути меньше по сравнению с пересадками в московском авиационном узле. По данным аэропорта, число пассажиров, которые за два года слетали с комфортной пересадкой в Сочи и смогли оценить выбор стран для путешествий, а также удобство стыковок в Сочи, превысило 180 тыс. человек.

«Аэропорт Сочи ведет постоянную работу по развитию стыковочных сервисов и вариантов, укрепляя статус главного южного хаба России. Мы находимся в постоянной коммуникации с перевозчиками на предмет развития трансферных и мультимодальных перевозок через Сочи. Этим летом будет доступно множество вариантов пересадки как на воздушный, так и на железнодорожный и автобусный транспорт», – отметил заместитель генерального директора по коммерции ГК «Аэродинамика» Александр Никонов.

При поддержке аэропорта Сочи в новом летнем сезоне продолжатся программы собственного трансфера группы компаний «Аэрофлот», а также авиакомпаний «Азимут» и Red Wings.

Как пояснил Александр Никонов, аэропорт Сочи для развития воздушных трансферных перевозок на протяжении последних трех лет реализует несколько проектов, базовым из которых является проект многостороннего соглашения между авиакомпаниями М2 ТКП. Он позволяет составлять единые трансферные маршруты с пересадкой в аэропорту Сочи авиакомпаниями, которые не имеют между собой прямых соглашений. Благодаря этому пассажир может не получать багаж во время стыковки и иметь гарантированную пересадку до пункта назначения даже в случае задержки или отмены первого сегмента.

Только за первый квартал 2024 года возможностями Единой трансферной перевозки М2 ТКП в аэропорту Сочи воспользовалось в четыре раза больше пассажиров, чем за три месяца 2023 года, и почти на половину больше, чем за весь 2022 год. Самыми популярными направлениями в первые три месяца стали трансферные перелеты между Москвой, Санкт-Петербургом и Тель-Авивом, Норильском и Баку, Ереваном и Омском, а также между Екатеринбургом и Тбилиси.

Популярными остаются самостоятельные стыковки – тысячи россиян подбирают себе стыковку через Сочи, покупая отдельные билеты, а во время пересадки отдыхают на берегу Черного моря или наслаждаются пейзажами Красной Поляны.

Аэропорт Сочи в летнем сезоне предложит пересадки не только с самолета на самолет, но и вновь реализует экзотический продукт для российского рынка тревел-услуг – мультимодальная перевозка. Система единой перевозки «Самолет+Автобус» позволяет пассажирам оформить один проездной билет на весь маршрут поездки с использованием разных видов транспорта. Рейсы прилетающих в Сочи самолетов и отправляющихся автобусов максимально удобно состыкованы между собой по времени, а в случае задержки стыковка будет сохранена.

Уже запущена единая перевозка из российских регионов через аэропорт Сочи в Крым (Керчь, Феодосия, Ялта, Алушта, Симферополь, Севастополь) и на курорты Краснодарского края (Анапа, Геленджик, Архипо-Осиповка). Билеты в продаже во всех аккредитованных агентствах продажи билетов и в некоторых популярных онлайн тревел-агентствах.

С 30 апреля россияне смогут отправиться в путешествие из своих городов на курорты Абхазии (Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Сухум) с удобной пересадкой с самолета на автобус в аэропорту Сочи. Билеты в продаже также во всех агентствах по продаже билетов и тревел-агентствах.

К началу летнего сезона для пассажиров мультимодальных перевозок будет подготовлена инфраструктура и навигация, чтобы пересадка проходила максимально комфортно.

Благодаря расположенной прямо в аэропорту железнодорожной станции осуществлять быструю и удобную самостоятельную пересадку можно пассажирам, следующим на черноморские курорты Сочинского региона и Красной Поляны, а также в Анапу, Краснодар, Ростов-на-Дону, Батайск.

Второй год подряд электропоезд «Ласточка» продолжит курсировать из аэропорта Сочи в Гагру. Его преимуществом является прохождение таможенных формальностей внутри вагонов без высадки пассажиров.

В аэропорт Сочи удобно попасть любым видом наземного транспорта, а затем улететь за границу. Особенно актуально это для жителей и туристов из городов юга России, аэропорты которых пока закрыты. Они могут сухопутным транспортом легко доехать до Сочи и улететь за границу либо по внутреннему направлению.


Читайте также


Аэропорт Сочи первым в России получил реалистичную 3D-модель на картах

Аэропорт Сочи первым в России получил реалистичную 3D-модель на картах

Андрей Гусейнов

0
11817
Синергия атомной и возобновляемой генерации

Синергия атомной и возобновляемой генерации

Борис Николаев

В Сочи прошел XIII Международный форум "Атомэкспо"

0
11656
«Звезды Русского радио» провели в Сочи праздничный концерт

«Звезды Русского радио» провели в Сочи праздничный концерт

Василий Матвеев

0
10637
Похищение Чебурашек не омрачило Всемирный фестиваль молодежи

Похищение Чебурашек не омрачило Всемирный фестиваль молодежи

Форум в Краснодарском крае завершился трогательной церемонией

0
15120

Другие новости