0
4886
Газета Образование Интернет-версия

31.01.2024 16:28:00

Аэропорты «Аэродинамики» заключили первые целевые договоры со студентами

Тэги: аэродинамика, общество, образование, транспорт, авиация, краснодарский край


аэродинамика, общество, образование, транспорт, авиация, краснодарский край Фото пресс-службы ГК «Аэродинамика»

Первые 16 студентов Краснодарского края, обучающихся по программе «Сервис на транспорте», подписали целевые договора с аэропортами Сочи, Краснодар и Анапы. Программа реализуется в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Подготовка аэропортовых специалистов по направлению «Сервис на транспорте» (реализуемом в рамках федерального проекта «Профессионалитет») вышла на новый этап. На этой неделе были заключены первые целевые договоры первокурсников с аэропортами группы компаний «Аэродинамика», управляющей аэропортами Сочи, Краснодар и Анапа в Краснодарском крае.

Международный аэропорт Сочи 30 января заключил договоры с четырьмя студентами Сочинского торгово-технологического техникума и двумя студентами Туапсинского гидрометеорологического техникума. А сегодня, 31 января, свои подписи в договорах с аэропортом Краснодар поставили 10 лучших студентов Краснодарского торгово-экономического колледжа. До конца 2024 года целевые договоры с аэропортом Анапа заключат студенты Анапского колледж сферы услуг и Анапского сельскохозяйственного техникума. Всего к 2025 году «Аэродинамика» планирует заключить 350 целевых договоров со студентами «Профессионалитета».

Для того, чтобы заключить целевой договор, ребята прошли серьезный конкурсный отбор, доказав, что они лучшие. Для этого они написали мотивационное эссе и проходили тестирование по компетенциям. Заключение целевых договоров между студентами и работодателем дает ребятам возможность трудоустроиться сразу после получения диплома. Студент учится бесплатно, но заключает договор с организацией-работодателем, получает от нее стипендию и сразу после завершения обучения обязуется прийти работать в нее.

При этом студентам целевого направления будет отдан приоритет при трудоустройстве на производственную практику и участии в совместных молодежных мероприятиях.

Студенты-целевики - это «золотой» молодежный актив, для которого будут созданы все условия по адаптации на рабочем месте: уже в процессе учебы за ними будут закреплены наставники, которые будут курировать студента во время учебы и сразу после трудоустройства.

Впервые в истории подготовка авиационных специалистов проводится в ссузах Краснодарского края, чтобы у каждого молодого человека, увлеченного авиацией, была возможность получить соответствующую интересам профессию. В течение почти трехлетнего обучения их ждет насыщенная образовательная программа с последующим трудоустройством в аэропортах Сочи, Краснодар и Анапа.

Особенность федерального проекта – адаптация образовательной программы под нужды работодателя. Студенты овладевают конкретными навыками, умениями, которые им необходимы на конкретном рабочем месте.

Программа «Сервис на транспорте» была реализована ГК «Аэродинамика» совместно с федеральным проектом «Профессионалитет». Студенты проходят подготовку по двум ключевым для любого аэропорта специальностям: сотрудник службы авиационной безопасности и сотрудник службы организации перевозок. А специалисты направлений «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей», «Слесарь по ремонту строительных машин» пополнят ряды службы наземного обслуживания, в чьем ведении находится вся аэропортовая техника.

В марте текущего года на базе аэропорта Краснодар впервые пройдут тестирования по компетенциям среди новых студентов ссузов.


Читайте также


Право на эгоизм и прочую распущенность

Право на эгоизм и прочую распущенность

Вадим Черновецкий

Что прощают одному полу и не прощают другому

0
1016
Коридор Север–Юг и Севморпуть открывают новые перспективы для РФ, считают американцы

Коридор Север–Юг и Севморпуть открывают новые перспективы для РФ, считают американцы

Михаил Сергеев

Россия получает второй транзитный шанс для организации международных транспортных потоков

0
5061
Константин Ремчуков: Сергея Лаврова в отличие от Джанет Йеллен встречали в Пекине красной дорожкой

Константин Ремчуков: Сергея Лаврова в отличие от Джанет Йеллен встречали в Пекине красной дорожкой

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 15. 04. 24

0
4450
Крупнейшие вузы России: анализируем востребованность российских университетов

Крупнейшие вузы России: анализируем востребованность российских университетов

Виталий Барсуков

0
3825

Другие новости