0
542
Газета События Интернет-версия

25.12.1999 00:00:00

Премьер оценил работу МПС

Тэги: Путин, МПС


Владимир Путин вручил президентскую премию в области образования за 1998 год доценту Финансовой академии при правительстве РФ Наталье Соколинской.
Фото Артема Чернова (НГ-фото)

ПОСЕТИВШИЙ вчера расширенное заседание коллегии Министерства путей сообщения премьер-министр Владимир Путин придал обещавшему быть протокольным мероприятию макроэкономическое значение. Путин объявил о том, что все показатели, заложенные в бюджет 1999 г., выполнены и в стране наступила макроэкономическая стабилизация. По его словам, эта оценка не только правительства - она сверена и с мнениями экспертов международных финансовых организаций.

Отдавая должное Министерству путей сообщения, председатель правительства отметил, что "политика МПС по сдерживанию тарифов оказала реальное стабилизирующее воздействие на экономику России". В отношении железнодорожной отрасли Владимир Путин считает, что здесь необходимо опираться прежде всего на собственные резервы и активно привлекать сторонние инвестиции. Это, конечно же, был бы наилучший выход из положения. Но у МПС не один инвестиционный проект, но зато лишь один основной кредитор - ЕБРР. Собственных резервов у министерства, конечно, нет. И даже недавнее повышение тарифов на грузовые перевозки даст отрасли лишь 500 млн. руб. Для сравнения, в инвестиционные проекты в этом году было вложено 13,6 млрд. руб. Эти средства были потрачены на ремонт путей, чтобы поддержать их в работоспособном состоянии.

Не обошел вниманием премьер и снижение железнодорожных тарифов. По этому поводу он отметил, что предпринятые меры по-прежнему не привели к повышению уровня перевозок. По его мнению, "если и тарифы понижаются и уровень перевозок сокращается, нужно задуматься о целесообразности некоторых тарифных преференций".

Но есть и позитивные моменты в работе МПС. Владимир Путин считает, что созданное закрытое акционерное общество "Транстелеком" несомненно должно приносить прибыль. Предполагается, что мощности его телекоммуникационной сети будут предоставляться сторонним пользователям. А обретение собственной связи позволит МПС сэкономить до миллиарда рублей.

На расширенном заседании коллегии премьер-министр вручил государственные награды группе работников министерства. Впрочем, это были не единственные награды, которые за вчерашний день вручил премьер-министр.

Вчера в Кремле глава российского правительства от имени президента вручал премии в области образования за 1998 год. После награждения премьер-министр отметил, что "самый главный потенциал российских народов - его интеллектуальность", а награждаемые как раз и занимаются "воспроизводством этого потенциала".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Снижение объема возврата валютной выручки затормозит укрепление рубля

Снижение объема возврата валютной выручки затормозит укрепление рубля

Ольга Соловьева

Трудности с оплатой импорта диктуют новый курс российской национальной валюты

0
769
"Яблоко" решилось выдвинуть кандидатов в Госдуму

"Яблоко" решилось выдвинуть кандидатов в Госдуму

Дарья Гармоненко

На довыборы по трем округам пойдут местные активные пацифисты

0
716
Буркина-Фасо предрекают новый военный переворот

Буркина-Фасо предрекают новый военный переворот

Игорь Субботин

Джихадисты угрожают имиджу правительства переходного периода

0
776
"Документальная" пенсия зачтется после увольнения

"Документальная" пенсия зачтется после увольнения

Анастасия Башкатова

Депутаты придумали изящный способ вернуть индексацию пожилым работникам

0
975

Другие новости