0
24446
Газета События Печатная версия

15.07.2000 00:00:00

Умерла Алла Балтер

Тэги: Балтер, актриса


Балтер, актриса Алла Балтер.
Фото Артема Чернова (НГ-фото)

ВЧЕРА в Москве после тяжелой болезни скончалась народная артистка России Алла Балтер. Совсем недавно она отметила 60-летие, нешироко, можно даже сказать, скромно, поскольку в Театре имени Вл. Маяковского, где она работала, не сложилось традиции настоящих театральных празднований. Ко времени юбилея близкие уже знали о болезни актрисы и потому постарались высказать Алле Балтер всю свою любовь, все добрые чувства, которые она вызывала и у друзей, и у зрителей. Балтер начинала в Ленинграде, в Москве - в Театре имени Станиславского, в 84-м ее пригласили в Театр имени Вл. Маяковского на роль Мэгги в спектакле "Кошка на раскаленной крыше". В сознании многих она была "неотъемлемой частью" замечательного семейного дуэта - Алла Балтер и Эммануил Виторган. Замечательный на сцене, этот дуэт был прекрасен и за границами сцены и театра - так красивы были отношения между ними.

Кажется, недавно она сыграла едва ли не лучшие свои роли - в пьесе Горина "Чума на оба ваших дома" (сеньора Капулетти) и в спектакле "Ничего особенного", в театре "Школа современной пьесы". В последний раз она вышла на сцену несколько месяцев назад. Потом начали собирать деньги на срочную операцию...

Ее коллега по Театру имени Вл. Маяковского народная артистка России Галина Анисимова говорит: "Это страшная потеря. Не только для театра, но для меня и человеческая. Она много работала в театре, но ей все время хотелось большего, и она все время была в творческом поиске, спешила жить. Мы знали, что она больна, и тяжело больна, и что это - не та болезнь, которая просто вылечивается... Все равно надеялись на лучшее. Талантливых людей в театре много, но перед Аллой я преклоняюсь, поскольку она была не просто талантлива, она - очень хороший человек, умница, красавица, с редким по нашим временам чувством меры во всем. Она была обворожительной женщиной. С Эммой Виторганом они были удивительной, красивой парой. Я могу только нижайше поклониться Эмме за его удивительно самоотверженное поведение и выразить огромное сочувствие и ему, и их сыну".

Панихида состоится в понедельник, 17 июля, в 12.00 в Театре имени Вл.Маяковского.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Центробанк оценил вред нефтяного эмбарго независимо от правительства

Центробанк оценил вред нефтяного эмбарго независимо от правительства

Ольга Соловьева

Минфин обещает увеличить расходы в последние дни 2022 года

0
1461
Принятый на Западе раздельный бюджет не принимается в России

Принятый на Западе раздельный бюджет не принимается в России

Анатолий Комраков

Муж и жена совместно контролируют расходы в половине российских семей

0
991
Банковской системе угрожает демографический шок

Банковской системе угрожает демографический шок

Анастасия Башкатова

Пенсионеров обвинили в глобальной разбалансировке экономики

0
1280
Партии присматриваются к полевым командирам и военкорам, а те – к партиям

Партии присматриваются к полевым командирам и военкорам, а те – к партиям

Дарья Гармоненко

Неожиданные результаты спецоперации проявляются в российской политике

0
933

Другие новости