0
1062
Газета События Печатная версия

29.11.2000 00:00:00

Игорь Сергеев в Японии

Тэги: Сергеев, Япония


ОФИЦИАЛЬНЫЙ визит в Токио министра обороны РФ Игоря Сергеева начался с посещения российской военной делегацией новой штаб-квартиры Управления национальной обороны (УНО) Японии. Там во вторник прошли переговоры Сергеева с начальником УНО Кадзуо Тарасимой, на которых было рассмотрено состояние двухсторонних отношений оборонных ведомств и обсуждены проблемы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

"Отношения с Японией являются одним из главных внешнеполитических приоритетов России", - подчеркнул маршал Игорь Сергеев, добавив, что "развитие контактов в военной области - это важнейший фактор их дальнейшего укрепления". Со своей стороны, МО РФ намерено предпринять ряд шагов в данном направлении. Речь идет об организации визита в Москву начальника штаба японских военно-воздушных сил и приема 30 офицеров УНО, которые прибудут в Россию в составе официальной делегации. А в начале 2001 г. состоится визит в Токио начальника Главного управления Сухопутных войск ВС РФ генерал-полковника Юрия Букреева.

Большое внимание на переговорах с Кадзуо Тарасимой Игорь Сергеев уделил проблеме активизации в Японии работ по разработке ПРО ТВД. "Российская позиция заключается в том, что при решении проблем парирования ракетных угроз приоритетное значение должно отдаваться политико-дипломатическим, а не силовым методам", - заявил Сергеев. "Однако если совместно оцениваемый характер ракетных угроз в конкретном регионе приводит к выводу о необходимости создания нестратегической системы ПРО, то решение по ее разработке и развертыванию целесообразно было бы принимать на соответствующем региональном кворуме", - считает российский военачальник.

Кроме того, глава МО РФ выдвинул ряд интересных предложений по установлению военно-технических связей между Москвой и Токио.

Токио


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Фискальный пресс тормозит экономику

Фискальный пресс тормозит экономику

Михаил Сергеев

Минэкономразвития озабочено «нейтральностью» бюджетной политики правительства

0
631
В стране уничтожили почти 40 тысяч тонн продуктов

В стране уничтожили почти 40 тысяч тонн продуктов

Анастасия Башкатова

В условиях эмбарго и пандемии цены на продовольствие сдерживать все сложнее

1
945
Чиновники назначат налоги за прошлые дивиденды

Чиновники назначат налоги за прошлые дивиденды

Анатолий Комраков

Капитальные вложения будут увеличивать кнутом и обещаниями пряников

0
643
Польша добилась участия в процедуре сертификации Nord Stream 2 AG

Польша добилась участия в процедуре сертификации Nord Stream 2 AG

0
428

Другие новости

Загрузка...