0
2167
Газета События Печатная версия

28.02.2001 00:00:00

Политика: коротко


Путин заявил о равноудаленности олигархов от власти

ПРЕЗИДЕНТ РФ Владимир Путин считает одним из внутриполитических успехов российского руководства решение вопроса о равноудаленности олигархов от власти. В интервью вьетнамской газете "Нян зан", текст которого распространен пресс-службой главы государства, Путин, в частности, сказал: "Последний год был небезуспешен с точки зрения упорядочения отношений бизнеса и властных структур. Мы создаем единые условия для развития всех видов бизнеса. Одновременно мы решили вопрос о равноудаленности от власти представителей крупного капитала. Считаю влияние олигархов на процесс принятия политических решений недопустимым". По словам президента, "сейчас идет работа над правовыми актами, которые ограничат возможности чиновников вмешиваться в жизнь бизнес-сообщества, инициировать всевозможные проверки или мешать бизнесу развиваться какими-то иными способами". Путин также высказал мнение, что "любое государство, а уж тем более такое огромное, как Россия, не сможет динамично развиваться, если оно будет сковывать инициативу на местах. Поэтому никто не говорит о возвращении к централизованному управлению, которое было свойственно СССР. Речь идет лишь о создании единого правового пространства в государстве, построении эффективной судебной системы".


Руководство России устало от НТВ

ПО УТВЕРЖДЕНИЮ главы Минпечати РФ Михаила Лесина, руководство России, "несомненно, поддержит любой вариант, связанный с бизнес-разрешением ситуации вокруг НТВ". Он высказал мнение, что западные инвесторы выбрали неверную тактику в вопросе о покупке акций этой телекомпании. Как пояснил министр, "прежде чем обращаться к российским властям, им следовало обратиться к самому Гусинскому, тем более что "как переговорщик он очень тяжелый и склонен менять свое мнение". Как пояснил министр, "у нас два абсолютно ясных параметра: свобода слова и защита частной собственности". "Сегодня происходит явная попытка с помощью тезиса о свободе слова полностью обесценить другое достижение - защиту частной собственности. Есть в "Газпроме" доля государства, нет в "Газпроме" доли государства - в любом случае это открытое акционерное общество, и одним тезисом убивать другой нельзя", - подчеркнул Лесин. По его мнению, если бы зарубежные инвесторы предложили выкупить у "Газпрома" все принадлежащие ему акции "Медиа-МОСТа", то "Газпром" согласился бы.


МАП разберется с "рекламной уткой"

МИНИСТЕРСТВО по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства России намерено внимательно разобраться и принять соответствующие решения в связи с публикацией на днях в ряде газет "пиаровской рекламной утки". Об этом вчера заявил глава МАП Илья Южанов. Он отметил, что МАП и раньше рассматривало вопросы, связанные с недобросовестной рекламой в российских СМИ, и принимало решения в рамках закона "О рекламе". Однако, подчеркнул министр, МАП "впервые сталкивается с такого рода провокационной рекламой". Компания Promacо PR/CMA на днях распространила среди ведущих СМИ пресс-релиз об открытии несуществующего магазина "Светофор". В результате 13 из 21 издания предложили опубликовать содержание пресс-релиза под видом информационных статей после оплаты по действующим в этих изданиях рекламным расценкам.

Интерфакс


НАТО и США заинтересованы российскими предложениями по ПРО

СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКИЙ альянс, и в частности США, позитивно относятся к предложениям России по новой ПРО. Об этом заявили в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон и государственный секретарь США Колин Пауэлл, принимавшие участие в Североатлантическом саммите на уровне министров иностранных дел. Как передает РИА "Новости", положительно отозвавшись о российских предложениях, Пауэлл сказал, что НАТО займется их серьезным изучением. По его мнению, для этого "необходимо больше деталей". Очень хорошо, считает госсекретарь, что российская сторона готова работать вместе с США и НАТО против общих потенциальных угроз. Отвечая на вопрос о национальной противоракетной обороне США, Джордж Робертсон сказал, что она направлена "против реальных угроз". По его словам, "русские признают наличие таких угроз". "У них есть свои предложения. Это хорошая основа для того, чтобы идти вперед". Робертсон также заявил, что встреча министров НАТО - "хороший повод взглянуть на состояние трансатлантической безопасности".

Е.Ш.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Как вирус стал мегафактором развития цивилизации

Как вирус стал мегафактором развития цивилизации

Вениамин Попов

Изменение климата, рост неравенства, вырождение капитализма – новые вызовы после пандемии

0
388
Блатной сюжет о главе Забайкальского края Александре Осипове

Блатной сюжет о главе Забайкальского края Александре Осипове

Тиртей

Губернатор в геройской схватке со шнырями

0
233
Разрыв Россией соглашения с Кипром - конец эпохи безопасных инвестиций в РФ под защитой иностранной юрисдикции

Разрыв Россией соглашения с Кипром - конец эпохи безопасных инвестиций в РФ под защитой иностранной юрисдикции

Михаил Сергеев

Ольга Соловьева

Ликвидируется первый заморский офшор, из которого приходила половина всех вложений в РФ

0
493
Регионы накануне выборов все чаще оглядываются на Хабаровск

Регионы накануне выборов все чаще оглядываются на Хабаровск

Дарья Гармоненко

Власти пытаются найти тихие способы противостояния оппозиции

0
554

Другие новости

Загрузка...