0
639
Газета События Интернет-версия

02.10.2003 00:00:00

Сибирь продолжает дрожать

Тэги: землетрясение, шойгу, мчс, алтай


Глава МЧС России Сергей Шойгу по распоряжению президента Владимира Путина лично ознакомится с ситуацией в зоне стихийного бедствия на юге Сибири, где в среду произошло очередное сильное землетрясение. Вчера МЧС направило в Алтайский край самолет с 30 спасателями и психологами для помощи в ликвидации последствий землетрясения. Ил-76 доставил также палатки, печи, продпайки, медикаменты.

Новое землетрясение в Сибири произошло вчера около 5 часов утра по московскому времени. Как и в минувшую субботу, его эпицентр находился в Кош-Агачском районе Республики Алтай, в 300 км к юго-востоку от столицы республики Горно-Алтайска. Сила подземных толчков здесь достигала 7 баллов по шкале Рихтера. От 2 до 3 баллов зафиксировано в Барнауле, Кемерово, Омске, Красноярске и Новосибирске.

От удара стихии наиболее пострадали отдаленные алтайские села Бельтир, Чаган-Узун Кош-Агачского района и Акташ Улаганского района. По последним данным, человеческих жертв нет, 5 человек получили легкие ранения. Тем не менее глава республики Михаил Лапшин принял решение об эвакуации из наиболее пострадавших сел детей и больных.

Сейчас оперативные группы МЧС оказывают необходимую помощь населению и устанавливают масштабы разрушений. В работах по устранению последствий землетрясений участвуют 148 человек, 25 единиц техники и 4 вертолета. Между тем жители республики еще не оправились от субботнего землетрясения, когда подземными толчками силой до 8,5 балла в горных поселках были разрушены более 200 домов и около 300 человек остались без жилья.

По информации пресс-службы республиканского правительства, "пока оценить ущерб невозможно, данные продолжают поступать, но, по предварительным оценкам, его размер приближается к 1 млрд. рублей". Между тем федеральный Фонд обязательного медицинского страхования выделил Алтайскому краю 10 млн. рублей для оказания медицинской помощи пострадавшим. Еще 50 млн. рублей перечислило правительство России.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Зеленые сертификаты стали драйверами углеродного рынка

Зеленые сертификаты стали драйверами углеродного рынка

Ярослав Вилков

Эксперты поговорили о климатической повестке в России на языке биржевых инструментов

0
682
Битва за трубы

Битва за трубы

Виталий Барсуков

Как захватывали «Свободный Сокол»

0
1659
Экономика РФ лишилась объективных индикаторов ее состояния

Экономика РФ лишилась объективных индикаторов ее состояния

Михаил Сергеев

Предприятия объяснили, почему отказываются от инвестиционных проектов

0
2178
Адвокаты выработали правила общения с правоохранителями

Адвокаты выработали правила общения с правоохранителями

Екатерина Трифонова

Статус спецсубъекта не спасает от недоброжелательного отношения процессуальных оппонентов

0
1643

Другие новости