0
1389
Газета События Печатная версия

26.12.2003 00:00:00

Лесовоз остановил Транссиб

Тэги: поезд, камаз, столкновение


Три человека погибли, семеро получили травмы в результате столкновения пассажирского поезда Владивосток-Новосибирск с "КамАЗом", перевозившим лес. Трагедия произошла в среду около 22.30 в Иркутской области на перегоне Тулун-Утай Восточно-Сибирской железной дороги. "Никакого террористического акта нет. Это опять пресловутый человеческий фактор", - так прокомментировал ЧП прокурор области Анатолий Мерзляков. По его словам, в качестве основной версии рассматривается нарушение правил движения, которое допустил водитель лесовоза.

По уточненным данным, в поезде находилось 496 человек. Машинист применял экстренное торможение, но удара избежать не удалось. В результате прямого столкновения электровоз перевернулся и его отбросило в сторону, а первые два вагона развернуло поперек путей. Не обошлось без жертв. Как уже установлено, в результате крушения погибли пассажиры А.Скоковская, А.Лалетина и И.Евдокименко, которые ехали в вагоне # 2. Еще 7 человек, как сообщила "НГ" начальник пресс-службы Восточно-Сибирского УВД на транспорте Надежда Курганская, госпитализированы в больницу города Тулуна. В их числе один ребенок.

К месту катастрофы были направлены четыре восстановительных поезда из Нижнеудинска, Зимы, Иркутска. На помощь также вызвали спасателей и пожарных из Братска, Ангарска и Иркутска. Для размещения пострадавших был подготовлен лагерь отдыха "Алые паруса", расположенный в 5 км от места катастрофы. Только утром следующего дня движение по Транссибу возобновилось и люди были отправлены к месту назначения.

Нижнеудинская транспортная прокуратура возбудила по факту катастрофы уголовное дело по ст. 267 УК РФ (приведение в непригодность транспортного средства и путей сообщения, повлекшее гибель двух и более человек). Расследованием ЧП помимо областной прокуратуры занимается специальная комиссия, прибывшая вчера утром из Москвы. В ее составе замначальника ГУВД на транспорте Александр Пантелеев, представители ГИБДД РФ и других правоохранительных ведомств, а также МПС. Следственные органы пытаются получить ответ на главный вопрос: что заставило водителя лесовоза попытаться проехать перед близко идущим поездом?

Иркутск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

Татьяна Попова

Бизнесмен предлагает использовать в РФ только лучшие мировые практики

0
426
Алюминий как произведение искусства

Алюминий как произведение искусства

Василий Матвеев

Открытая в Лондоне инсталляция En+ Group «Между небом и лесом» призвана напомнить о роли крылатого металла для экологичного будущего

0
476
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями

0
1966
Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века

Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века

Сергей Козлов

Итоги международной выставки IDEF 2021 в Стамбуле

0
1121

Другие новости

Загрузка...