0
638
Газета События Интернет-версия

25.10.2004 00:00:00

Больница вместо пьедестала

Тэги: риск, победа, гранпри, тотьмянина


Сегодня американские врачи должны объявить решение о том, можно ли 23-летней российской фигуристке Татьяне Тотьмяниной, упавшей вчера на соревнованиях Skate America в Питтсбурге (первый турнир из мировой серии Гран-при), вернуться на лечение домой, в Санкт-Петербург. Как сообщил корреспонденту «НГ» глава Федерации фигурного катания России Валентин Писеев, «диагноз врачей – сотрясение мозга». Медики оценивают состояние спортсменки как стабильное. «Она в сознании, никаких серьезных повреждений, к счастью, не получила. Так что можно сказать, что все еще более-менее благополучно, учитывая, какое страшное падение произошло», – сказал в телефонной беседе с корреспондентом «НГ» находящийся сейчас в Питтсбурге президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Олег Нилов. Падение не позволило фигуристам, считавшимся главными претендентами на победу в этом виде соревнований, продолжить выступление, и они выбыли из борьбы за медали.

После короткой программы чемпионы мира пара Тотьмянина–Маринин лидировали. Но во время исполнения сложного элемента произвольного выступления – поддержки – Максим Маринин не удержал партнершу, и фигуристка упала вниз головой. Напарник перелетел через нее и тоже рухнул на лед. Валентин Писеев рассказал, что он связался с тренером спортсменов Олегом Васильевым, который сообщил, что первоначальный диагноз врачей был – «сильный ушиб головы». «Переломов и других травм у Тани нет», – сказал тренер.

По словам главы Российской федерации фигурного катания, «падение произошло из-за несогласованности партнеров». В то же время, как считает Олег Нилов, «даже ставить вопрос о вине кого бы то ни было в этой ситуации нельзя». «Фигурное катание сейчас отличается такой степенью сложности элементов, что каждый спортсмен вынужден идти на риск. Главное для нас сейчас – морально поддержать Максима (Маринина. – «НГ»). Он страшно переживает». Как считает Олег Нилов, период восстановления спортсменки займет как минимум две-три недели. Так что не исключено, что дальнейший план выступлений российской пары будет скорректирован – ранее в перспективах спортсменов была ноябрьская поездка в Пекин на Гран-при Китая.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Михаил Сергеев

Регулярные пассажирские морские рейсы на Дальнем Востоке поддержат из бюджета

0
1422
Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Георгий Соловьев

Как Центр управления регионом меняет правила игры для предпринимателей

0
882
Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Анастасия Башкатова

В новой классификации домохозяйств появились не только "одиночки", но и "пустые гнезда"

0
1265
Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

0
831

Другие новости