0
1439
Газета События Печатная версия

17.08.2006 00:00:00

Кому – отдых, а кому – рабство

Тэги: ростовнадону, проституция, сутенеры, минеральные воды


В Ленинский районный суд Ростова-на-Дону передано беспрецедентное уголовное дело в отношении преступной группы, вовлекавшей в занятие проституцией несовершеннолетних. Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, которая занималась расследованием этого дела, преступная группа, организовавшая бизнес эскорт-услуг в Ростове, была создана в 2004 году. В разных районах города была открыта сеть притонов, где проживали девушки, многие из которых насильно вовлекались в занятие проституцией.

Впрочем, география деятельности ростовских сутенеров не ограничивалась столицей ЮФО. В одной из местных газет они размещали объявления с приглашением на высокооплачиваемую работу официантками на курорты Кавминвод – Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки. На эти объявления, как правило, «клевали» несовершеннолетние девушки, среди которых проводился кастинг. Выбрав наиболее «достойных», их везли приодеться на рынок, после чего говорили, что за купленную одежду надо расплачиваться, и отправляли на «отработку» к клиентам.

В случае, если девушки отказывались, их жестоко наказывали. Так, например, одну из потерпевших, несовершеннолетнюю О., вывезли в подвал дома, где избили битой, а затем остригли наголо. В течение месяца она приходила в себя, после чего ее вывезли на «промысел» в Кисловодск. Тех, кто убегал, разыскивали, наказывали и заставляли вновь заниматься проституцией. Несовершеннолетнюю А. после побега поймали в центре Ростова и отправили в Кисловодск, где под угрозами вновь заставили ублажать курортников. За свою работу девушки не получали ни копейки. Более того, их постоянно «штрафовали» за малейшие провинности. И так продолжалось до тех пор, пока одной из несовершеннолетних удалось сбежать из Кисловодска в Ростов и подать заявление в милицию.

По итогам операции, сопровождавшейся «контрольной закупкой» живого товара, обвинения в организации преступного бизнеса, как утверждают в прокуратуре, были предъявлены Юрию Пономареву и Александру Скрынникову (который, кстати, является довольно известным в Ростове рок-музыкантом). Их действия были квалифицированы по ч. 3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией, совершенное с применением насилия организованной группой, в отношении несовершеннолетнего), по ч. 2 ст. 241 (организация занятия проституцией с применением насилия, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних) и по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Еще несколько их сообщников, причастных, по версии следствия, к совершению этих преступлений, объявлены в розыск.

Ростов-на-Дону


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Президент возвращает "Единую Россию" во времена парткомов

Президент возвращает "Единую Россию" во времена парткомов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Правящую политструктуру переключили с электоральных чудес на ежедневную управленческую работу

0
708
Законы о QR-кодах готовят к первому чтению

Законы о QR-кодах готовят к первому чтению

Иван Родин

За правительственную инициативу Госдума проголосует условно

0
854
Минюст исправит ситуацию в адвокатуре

Минюст исправит ситуацию в адвокатуре

Екатерина Трифонова

Требования к статусу, деятельности и поведению защитников хотят ужесточить

0
746
3 миллиона россиян перестали быть бедными

3 миллиона россиян перестали быть бедными

Ольга Соловьева

Росстат смог статистически затормозить обнищание населения

0
941

Другие новости

Загрузка...