0
1607
Газета События Интернет-версия

22.02.2007 00:00:00

Андрей Вавилов пожаловался на судей

Тэги: шелехов, вавилов, суд


В верхней палате Федерального собрания «НГ» вчера сообщили, что запрос из Генпрокуратуры по процедуре снятия сенаторского иммунитета с Андрея Вавилова, представляющего последние пять лет в СФ Законодательное собрание Пензенской области, к ним пока не поступал. «Через нашу центральную базу таких документов не поступало», – заявил руководитель отдела документационного обеспечения СФ Сергей Шелехов. При этом он отметил, что через его отдел проходят не все материалы, направляемые в СФ: «Есть секретное подразделение, могут доставить бумаги и нарочным».

В Генпрокуратуре говорить на тему дела Вавилова вчера отказались категорически. «По этому делу мы ничего не комментируем», – заявила «НГ» дежурный прокурор управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры. Ранее ведомство заявляло, что подозревает Вавилова в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве при поставках самолетов «МиГ» в Индию в 1997 году в бытность заместителем министра финансов.

13 февраля с.г. кассационная коллегия Верховного суда РФ оставила в силе заключение ВС о наличии в действиях Вавилова признаков преступления, дав согласие на привлечение его к уголовной ответственности. Однако, как пояснил «НГ» адвокат сенатора Александр Муранов, по закону предъявить Вавилову обвинения можно только после того, как его лишат статуса неприкосновенности, которым он обладает как член СФ. Этот вопрос, по словам адвоката, находится в компетенции верхней палаты парламента, а, по его сведениям, Генпрокуратура туда с таким запросом пока не обращалась. Муранов также напомнил, что обжаловал постановление Кассационной коллегии в Президиум ВС. Начальник секретариата Президиума ВС Светлана Кепель подтвердила «НГ», что кассационная жалоба по делу Андрея Вавилова «поступила 16 февраля» и «сейчас находится на стадии изучения». Дата ее рассмотрения пока не назначена.

Сам Андрей Вавилов присутствовал вчера на заседании СФ, где слушали председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. Как передал Интерфакс, сенатор, обращаясь к Лебедеву, высказал мнение о том, что судьи нередко нарушают Конституцию РФ. «Я сам столкнулся с этим. До этого времени я слышал об этом, но не придавал этому значения», – заявил Вавилов.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Борьба партий с детьми мигрантов выходит за рамки гуманизма

Борьба партий с детьми мигрантов выходит за рамки гуманизма

Дарья Гармоненко

Иван Родин

К концу выборной кампании зазвучали идеи о дискриминации приезжих и ненастоящих граждан

0
1145
«Цифровой запас» положен не всем губернаторам

«Цифровой запас» положен не всем губернаторам

Иван Родин

Дистанционное электронное голосование остается админресурсом федерального значения

0
728
Адвокаты все время обязаны доучиваться

Адвокаты все время обязаны доучиваться

Екатерина Трифонова

Система повышения профессиональной квалификации выстроена жестко

0
742
Мировой судья Таганского района признал сервис Pinterest виновным в нарушении законодательства РФ

Мировой судья Таганского района признал сервис Pinterest виновным в нарушении законодательства РФ

0
360

Другие новости