Константин Ремчуков. Тегеран активизировал переговоры с Пекином о покупке партии экспортной версии китайских истребителей J-10C
Мобильный интернет будут ограничивать в Ростовской области из-за роста числа атак БПЛА
Группировка «Днепр» чаще фиксирует женские голоса при переговорах ВСУ
12-дневная война выявила сразу трех победителей
Президент Польши признался, что после ухода с поста хотел бы занять пост премьера — ТВ
Около 120 курьеров, работавших на мошенников, задержаны за 10 дней — МВД РФ
Митрополита Киевского отлучили от Украины
Впервые на территории больницы появился арт-объект [+ФОТО]
Падающие отрасли поддержат через специальные фонды
Бухарест лишил Кишинев и Киев льгот на электричество
Следователи не откажутся от процессуальных игр с адвокатами
И только депутату Макарову на форуме грустно в отсутствие эффективных рыночных институтов
В Тегеране не отказались от восстановления ядерной программы
Италия будет противостоять России с помощью моста до Сицилии
Евросоюз торопится заключить сделку с США
До конца июля Пашинян "раскулачит" опального миллиардера
QUAD теперь не формат для диалога, а военный блок
В США предлагают лишать гражданства "потенциально опасных лиц"
В Киргизии ожидаются досрочные парламентские выборы
Московская молодежь выбирает между творческим и патриотическим лагерями
Зорко одно лишь сердце
Рифмы на ветру
А имя у вас красивое
Квалифицированные юристы будут целую неделю помогать москвичам бесплатно
19.03.2004
Современный мир переживает самую парадоксальную из всех экономических ситуаций, известных истории. В качестве мерила стоимости товаров служат несколько валют, каждая из которых, по сути, не имеет собственной, внутренней стоимости и не служит эквивалентом по отношению к остальным. Такую ситуацию можно было бы считать невероятной, если бы она не объясняла многих экономических парадоксов последнего времени – от того, что снижение курса доллара порождает дополнительный спрос на него, до того, что манипуляции обменными курсами валют практически никак не сказываются на экспортном потенциале соответствующих стран.
17.02.2004
События последнего времени свидетельствуют о том, что и в "информационную" эпоху обладание информацией не обеспечивает неоспоримых конкурентных преимуществ. Гораздо большее значение имеют знания, материализующиеся в том или ином продукте и делающие его воспроизводимым, но не тиражируемым.
20.01.2004
Хотя сегодня у политиков и предпринимателей и есть некоторые поводы для оптимизма, пока рано говорить о том, насколько они обоснованны. Именно 2004-й станет, на наш взгляд, тем "судным годом", на протяжении которого перед мировой экономикой либо откроются новые горизонты, либо возникнут новые проблемы. И, к сожалению, вторая перспектива кажется вероятнее первой.
16.12.2003
Неужели стремительный рост иностранных инвестиций, отмеченный в январе-сентябре 2003 года, не стал мотором хозяйственного роста? И с другой стороны, разве усилившаяся - в том числе после недавних выборов в ГД РФ - настороженность в отношении России не способна снизить темпы экономического развития? На наш взгляд, влияние иностранных инвестиций на российскую экономику, вопреки утверждениям либеральных экономистов, следует оценивать намного более сдержанно.
02.12.2003
Принятое после долгих, мучительных дебатов внутри администрации Буша решение по стали - наглядный пример того, как неопределенность современной международной обстановки (в том числе иракский фактор) отражается на подходах политиков к хозяйственным проблемам.
25.11.2003
Сегодня западный мир задумался о своей идентичности. Во всех странах Запада, да и в России, на повестке дня сегодня стоит один и тот же вопрос: как сделать мир более безопасным и как, по словам Фрэнсиса Фукуямы, уберечь свое стареющее и сокращающееся население от молодых, многочисленных и все более агрессивных выходцев с "мирового Юга".
24.11.2003
Происшедшие на прошлой неделе террористические акты в Стамбуле выглядели как своеобразное "приветствие" радикальных исламистов президенту США Джорджу Бушу и принимавшему его в те дни в Лондоне премьер-министру Тони Блэру. Буш и Блэр ответили решительными заверениями довести борьбу с терроризмом "до конца". О своей приверженности тому же в тот же день, выступив на дипломатическом приеме в Москве, заявил и президент Владимир Путин┘
04.11.2003
Что может измениться в ЕЦБ и европейской экономике в целом с появлением Жан-Клода Трише? На наш взгляд, идеология действий ЕЦБ. Она изменится практически наверняка, и на то есть много причин.
21.10.2003
Западные эксперты, предупреждающие политиков о нарастании в России авторитаризма, весьма неадекватно оценивают потенциал не столько российской демократии, сколько российских "демократов". Отечественные их коллеги, пекущиеся об интересах предпринимателей, не вполне отдают себе отчет о вкладе последних в экономические достижения страны.
07.10.2003
В последний квартал года мировая экономика вошла на волне заметного экономического оживления. К концу сентября фондовые индексы в Европе и США на 25-55% превышали мартовские минимумы. Выросли потребительские ожидания, повысилась деловая активность. Но этот рост, вызванный падением процентных ставок и наращиванием государственных расходов, может стать устойчивым лишь при стечении целого ряда обстоятельств...