0
301
Газета Факты, события Печатная версия

14.10.2020 20:30:00

У каждого своя тайна…

Михаил Крупин представил биографию режиссера Карена Шахназарова

Тэги: биография, карен шахназаров, кино, мосфильм, союз писателей россии


В Московском доме книги (МДК) состоялась еще одна презентация первой книги о жизни и творчестве режиссера, главы киноконцерна «Мосфильм» Карена Шахназарова. Первое мероприятие, посвященное изданию этой биографии, прошло почти месяц назад в Манеже, в рамках ММКВЯ. Презентация в МДК была назначена на вечернее время, что по определению гарантировало еще большую аудиторию.

Встреча с почитателями талантов режиссера Карена Шахназарова и писателя Михаила Крупина прошла в формате дружеской встречи единомышленников, без официоза, но, как водится у людей творческих, с возможностью высказать свою точку зрения.

Книга, написанная Крупиным, объединила в этот вечер поклонников отечественного кино с ценителями современной прозы. (Михаил Крупин – лауреат нескольких международных и всероссийских литературных премий.)

Этот роман-биография в первую очередь – литература. В ней совмещены анекдотические ситуации на съемочных площадках с глубиной проникновения в сущность художественного творчества и довлеющей над ним цивилизации. Сам «информационный повод» – Шахназаров – не нуждается в представлении. Это человек, давно и неотъемлемо вошедший в нашу культуру, историю и общественное сознание.

Стильное оформление и богатый иллюстративный материал – несомненные бонусы издания.

Ведущий вечера-презентации, председатель Русского литературного общества поэт Александр Чистяков артистично представлял именитых гостей. Председатель Союза писателей России Николай Иванов остроумно отметил, что писать о современнике задача непростая – «как пройти по острию каната». Вообще в тот вечер люди самых различных мировоззрений проявили живой интерес к событию. Кинокритик и историк кино Александр Шпагин покорил аудиторию метафоричностью анализа как творчества Шахназарова, так и особенностей книги Крупина.

В целом выступавшие на вечере (к вышеперечисленным добавим поэтов Алексея Витакова и Алексея Шорохова) были единодушны в высокой оценке нового произведения Крупина. Герой книги через своего «биографа» передал «сердечное приветствие» всем участникам вечера.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ведьма из дома, мыши в пляс. Энн Хэтэуэй играет колдунью в новом фильме Роберта Земекиса

Ведьма из дома, мыши в пляс. Энн Хэтэуэй играет колдунью в новом фильме Роберта Земекиса

Наталия Григорьева

0
641
Не только текст

Не только текст

Юлия Безобразова

Андрей Щербак-Жуков

Прошел 2-й Московский городской конвент «Проксима Центавра»

0
1385
Надя пошла за водкой, а нашла Цыганова

Надя пошла за водкой, а нашла Цыганова

Наталия Григорьева

В фильме Владимира Мирзоева актер попадает в плен к чеховской сестре из дома с мезонином

0
1928
Медиаконструкты и конспирология

Медиаконструкты и конспирология

Георгий Почепцов

Откуда берутся онтологические  интервенции в массовое сознание

0
1581

Другие новости

Загрузка...