0
2877
Газета Москва Печатная версия

14.01.2021 19:48:00

Москвичей начали прививать от СOVID-19 и в частных клиниках

Пунктов вакцинации в столице России открывается все больше

Тэги: коронавирус, пандемия, covid 19, здравоохранение, массовая вакцинация, рф, москва, пункты

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

коронавирус, пандемия, covid 19, здравоохранение, массовая вакцинация, рф, москва, пункты Фото агентства городских новостей "Москва"

В России стартовала массовая вакцинация против COVID-19, и в Москве уже работают 100 пунктов, в которых можно сделать прививку. Городские власти также договорились с 34 частными клиниками об организации пунктов вакцинации от коронавируса. Уже вакцинировались многие политики и чиновники, например, мэр Москвы Сергей Собянин, министр обороны Сергей Шойгу, вице-премьер Татьяна Голикова, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава Роспотребнадзора Анна Попова, а также известные актеры и музыканты.

Столичные власти заключили соглашение с несколькими десятками частных клиник об организации пунктов вакцинации от коронавируса. Город уже направил партии вакцины в 15 учреждений, и в некоторых из них стартовала вакцинация жителей, сообщила заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «Уже более 50 частных компаний изъявили желание сотрудничать с правительством Москвы, а с 34 из них мы заключили соглашения. В 15 клиник мы поставили препарат. Это такие организации, как РЖД, «Медси», «Европейский медицинский центр», «К+31», «Евромедсервис», «Доктор рядом», «Поликлиника 101» и другие», – заявила вице-мэр. Вакцинацию против коронавируса накануне начали проводить еще 30 дополнительных пунктов на базе городских поликлиник, и теперь горожане могут записаться в 100 центров вакцинации.

Уже привились многие известные горожане. Народный артист России Владимир Машков, сделавший прививку, сообщил, что после недавно прошедшего второго этапа вакцинации чувствует себя хорошо, и заявил, что поддерживает инициативу о размещении в культурных учреждениях пунктов вакцинации от коронавируса. «Мой коллега Дмитрий Бертман сегодня обратился к правительству города с просьбой открыть в вверенном ему театре «Геликон-опера» пункт вакцинации. Я поддерживаю эту идею: здорово, если у людей, готовых и желающих сделать прививку, будет больше вариантов и мест, где это можно осуществить», – написал Машков, который является худруком Московского театра Олега Табакова.

Сделала прививку от COVID-19 и семья актера Дмитрия Харатьяна. Его супруга Марина Майко опубликовала фото с мужем и сыном из больницы и призналась, что верит в эффективность работы российских медиков. «Я доверяю абсолютно! Проверено на своих», – заявила жена Харатьяна, отметив, что никто из привитых не почувствовал каких-то изменений или недомогания.

Продюсер и музыкант Максим Фадеев в Instagram в новогодние праздники также сообщил, что вакцинировался. «На второй день немного знобило и спал весь день, а потом все, нормально!» – описал он через некоторое время свои впечатления. В соцсетях сейчас особенно активны антипрививочники, которые атакуют знаменитостей, которые рассказали, что им сделали укол «Спутника V». Например, Фадеев был поражен, когда под его постом появилось множество негативных комментариев – пользователи писали о «чипировании», «заговоре врачей». «У меня была тяжелая операция на сердце в 17 лет, с последствиями, клинической смертью. Это заболевание является отягчающим для ковида, который «бьет» по людям с диабетом, сердечной недостаточностью. Как правило, эти люди переносят болезнь с трудом либо не переносят совсем. Взвесив риски, подумал, что правильнее будет пойти по наименьшему сопротивлению. Это был единственный мой мотив», – написал музыкант.

Вакцинировалась «Спутником V» и режиссер, журналист Светлана Сорокина. Дочь телеведущей переболела коронавирусом, а вот Светлана болеть не хочет, поэтому пошла в прививочный центр. Никаких побочных эффектов у нее не было. «Ну подумаешь, укол. Укололся и пошел... Вспомнила такую детскую песенку возле прививочного кабинета», – написала Сорокина.

Отметим, что в декабре «Спутником» привились сразу несколько голливудских звезд. Американский режиссер Оливер Стоун сделал прививку российской вакциной от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом он рассказал в интервью Первому каналу. «Я слышал много положительных откликов о российской вакцине», – сказал он. В числе тех, кто решил испробовать российскую вакцину от COVID-19, был 47-летний актер Эдриан Броуди, известный по фильму «Пианист». «Я подумал, что должен сообщить всем, что вчера я вызвался добровольцем на испытания вакцины от COVID-19, они проходят в районе Лонг-Айленда. Вакцина – это та, что была создана в России. Я получил свой первый укол вчера в четыре часа вечера, и я хотел, чтобы вы знали, что это совершенно безопасно, без побочных эффектов», – написал актер в своем Instagram. 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Петербурге несогласных проверяют на ковид с помощью полиции

В Петербурге несогласных проверяют на ковид с помощью полиции

Дарья Гармоненко

Собрание муниципальных депутатов попало под эпидемиологические ограничения

0
612
Коронавирус для европейцев оказался важнее Навального

Коронавирус для европейцев оказался важнее Навального

Данила Моисеев

На онлайн-саммите руководителей стран ЕС решили не спешить с ограничительными мерами против России

0
688
Не "жасминовая" революция, но яростные протесты

Не "жасминовая" революция, но яростные протесты

Равиль Мустафин

Почему высказывания президента Туниса обеспокоили  раввинов

0
418
Москва ускоряет вакцинацию и смягчает антиковидные ограничения

Москва ускоряет вакцинацию и смягчает антиковидные ограничения

Татьяна Астафьева

Врачи ждут горожан более чем в 120 прививочных пунктах

0
525

Другие новости

Загрузка...