0
2263
Газета Москва Печатная версия

08.02.2022 19:08:00

Районные бесплатные тренировки набирают популярность, несмотря на пандемию

У фанатов активного образа жизни в Москве становится больше возможностей найти единомышленников

Тэги: москва, мой спортивный район, спортивные выходные, бесплатные тренировки, профилактика, здоровье, коронавирус, пандемия, covid 19, омикрон


москва, мой спортивный район, спортивные выходные, бесплатные тренировки, профилактика, здоровье, коронавирус, пандемия, covid 19, омикрон Жителям некоторых районов для того, чтобы потренироваться с профессиональным наставником, теперь достаточно просто выйти на улицу. Кадр из видео группы «Мой Беговой и соседи» в Facebook

Ситуация с коронавирусом в Москве остается непростой, однако даже в пандемию любители спорта поддерживают физическую активность и стараются находить возможности для занятий как дома, так и на открытом воздухе. В последнее время в Москве большое внимание уделяют развитию местных сообществ, и благодаря этому популярны стали новые форматы тренировок – в районных парках и на небольших спортплощадках в разных частях мегаполиса.

В 2021 году один из наиболее активных молодежных проектов – «НаРайоне» – представил сотни мастер-классов и тренингов самого разного направления: по танцам, единоборствам, футболу, воркауту, боксу, киберспорту. В ходе занятий профессиональными секретами с участниками делились известные спортсмены. По словам руководителя проекта «НаРайоне» Максима Васильева, год был успешным: «К примеру, в октябре прошло 18 офлайн-мероприятий по нескольким дисциплинам: танцам, воркауту, панна-футболу, рэп-фристайлу и брейкингу. На лучших площадках Москвы собрались сотни участников, 100 тыс. зрителей следили за соревнованиями в социальных сетях, записи событий посмотрели 600 тыс. человек. А в онлайн-формате мы провели две встречи, где лучшие представители различных дисциплин отвечали на вопросы участников проекта».

В конце года была вручена премия «НаРайоне». Семь представителей разных комьюнити выбирали из 18 молодых спортсменов и артистов шестерых лучших. Кстати, планы на 2022 год уже составлены. Например, планируется провести серии мероприятий по уличному спорту в разных районах Москвы. В планах проекта организовать и два новых направления: развитие сообществ в рамках лиги «НаРайоне» и открытие креативной лаборатории.

Еще одна безопасная и бесплатная возможность заняться спортом – проект «Мой спортивный район». Сейчас тренировки профессиональные инструкторы Мосгорспорта проводят в шести муниципалететах – в Митине, Солнцеве, Марьине, Ясеневе, Коптеве и Беговом районе. Групповые занятия проходят по вторникам, субботам и воскресеньям. Это многофункциональные тренировки, кардиотренировки и игровые эстафеты для семей с детьми, которые проводятся на 10 дворовых спортивных площадках, а также тренировки на коньках на шести катках столицы. Расписание занятий доступно на сайте moysportrayon.ru. С учетом непростой ковидной ситуации для совершеннолетних участников тренировки проходят в формате COVID-free – им нужно показать QR-код, подтверждающий, что человек вакцинирован, переболел ковидом не более 12 месяцев назад, или продемонстрировать отрицательный ПЦР-тест. Занятие длится 60 минут, тренеры рекомендуют одеться в соответствии с погодой, взять эластичные резинки для фитнеса и бутылку с питьевой водой, а для тренировок на катках также коньки.

А недавно подводились итоги пятого сезона проекта «Спортивные выходные». Это совместная программа Департамента спорта и столичных центров госуслуг. Ее участники могут круглый год присоединяться к онлайн-тренировкам с квалифицированными инструкторами, а с мая по октябрь занятия проходили в 15 московских парках. Любители здорового образа жизни под руководством профессионалов занимаются йогой и медитациями, стретчингом, пилатесом, функциональным и танцевальным тренингом, сухим плаванием, а также тренируют суставы. Тренировки, в которых часто участвуют звезды или проводят известные спортсмены, всегда доступны в YouTube-канале проекта.

Общая аудитория «Спортивных выходных» составила более 700 тыс., при этом количество занимающихся за 2021 год увеличилось в шесть раз. Самыми популярными занятиями у горожан стали йога, функциональные и танцевальные тренировки, наиболее посещаемыми офлайн-площадками были парк «Ходынское поле», музей-заповедник «Коломенское» и ВДНХ. При этом очные занятия проекта нередко проводились в необычных местах – например, в парке «Царицыно», на смотровой площадке Северного речного вокзала, крыше башни «ОКО» делового центра «Москва-Сити» и арке главного входа в парке Горького, в отеле Ritz-Carlton, на корабле, который ходит по Москве-реке. Среди тех, кто участвовал в тренировках, были Дмитрий Губерниев, Алексей Ягудин и Дмитрий Хрусталев. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Тема моды в Москве не выйдет из трендов и в июле

Тема моды в Москве не выйдет из трендов и в июле

Александр Малышев

Главное событие фешен-индустрии завершилось, однако диалог о развитии отрасли продолжится на Российской креативной неделе

0
1092
Готов ли мир к новой пандемии

Готов ли мир к новой пандемии

Ковид сделал людей фаталистами и ипохондриками, а ВОЗ – структурой власти

0
1501
День молодежи в Москве – не только развлечения, но и взгляд в будущее

День молодежи в Москве – не только развлечения, но и взгляд в будущее

Татьяна Астафьева

Праздник в парке "Музеон" постарались сделать и веселым, и полезным событием

0
1187
Фото недели. Российские выпускники отметили окончание школы

Фото недели. Российские выпускники отметили окончание школы

0
728

Другие новости